Пенсионер из Прокопьевска лишился денег, поверив мошеннику в земельном вопросе

12 Марта 2018, 16:00

60-летний житель Прокопьевска стал жертвой телефонного мошенничества, решив продать земельный участок. Сумма ущерба составила 30 000 рублей.

Горожанин разместил на интернет-сайте объявление о продаже земельного участка. Через некоторое время ему позвонил неизвестный и сообщил, что желает купить землю. Собеседник рассказал, что планирует переехать жить в Прокопьевск, но на дорогу у него нет денег. Мошенник попросил пенсионера одолжить 30 000 рублей на билет, пообещав вернуть деньги при заключении сделки купли-продажи.

Мужчина поверил злоумышленнику и перевел на указанный счет обозначенную сумму. В назначенный день покупатель не пришел на встречу, и потерпевший понял, что стал жертвой аферы. Пожилой прокопчанин сообщил о случившемся в полицию. В настоящее время стражи правопорядка проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого. Полицейские выяснили, что злоумышленник звонил по номеру, зарегистрированному в Челябинской области.

По факту происшествия проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru