Жительница Кузбасса обвинила правоохранителей в волоките и отсудила круглую сумму

31 Января 2018, 18:50

В Новокузнецке пенсионерка пять лет добивалась возбуждения уголовного дела по факту мошенничества. Она стала жертвой аферистов, но следствие не торопилось с обвинением.

Как сообщает ИА "Город новостей", в 2011 году женщина выставила на продажу свою квартиру в Новоильинском районе. Тогда же к ней обратился неизвестный и предложил помощь в поисках покупателей и оформлении бумаг. В итоге, когда сделка была совершена, злоумышленник скрылся с деньгами. В общей сложности он "унес" более миллиона рублей.

Пенсионерка, оставшаяся без денег и жилья, обратилась в полицию. Ей дважды отказывали в возбуждении уголовного дела, затем его возбудили, но приостановили из-за отсутствия подозреваемого. И лишь весной 2017 года правосудие восторжествовало. Афериста задержали. Он полностью признал вину, вернул женщине деньги и добровольно заплатил компенсацию морального вреда – 300 тысяч рублей. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно.

Пенсионерка потребовала также компенсацию за проволочку с возбуждением дела в правоохранительных органах. Кемеровский областной суд взыскал с Минфина РФ в ее пользу 100 тысяч рублей.

Фото: VSE42.Ru