Полиция Кузбасса пресекла производство нелегального алкоголя

15 Декабря 2017, 10:41

Полицейские Прокопьевска пресекли производство и реализацию крупной партии алкоголя. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Стражи порядка узнали, что в частных гаражах в Прокопьевске хранится около семи тонн спирта и поддельного алкоголя с этикетками известных брендов. Весь товар принадлежал двум местным жителям. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Несколько позже правоохранители выяснили адреса подпольных цехов и складов, на которых хранилась готовая продукция. В Прокопьевске, например, две тысячи литров коньяка хранились в доме одного из подозреваемых. В Новокузнецке нелегальный цех расположился на территории одного из предприятий. Там хранились станки для запрессовки пробок, бочки для смешивания, около пяти тысяч этикеток, более трех тысяч федеральных специальных марок, а также трех тысяч литров готового фальсификата и семь тысяч литров спирта.

– Всего в ходе проведенных оперативных мероприятий и следственных действий из незаконного оборота изъято 22 000 литров спиртосодержащей продукции. Согласно проведенному исследованию изъятых образцов, алкогольный фальсификат опасен для жизни и здоровья людей, – добавила Ирина Волк.

По данному уголовному делу в качестве подозреваемых проходят шесть прокопчан и новокузнечан в возрасте от 35 до 57 лет.

Фото: Google.Images