Новокузнечане попали на скамью подсудимых из-за "трудной воды"

19 Октября 2017, 17:06

Два жителя Куйбышевского района Новокузнецка 36-ти и 38-ми лет решили поправить свое материальное положение за счет производства и продажи "домашней" водки.

Мужчины устроили склад спиртосодержащей жидкости в доме одного из подельников и стали по очереди продавать продукцию. Выручку предприниматели делили пополам.

В апреле текущего года стражи порядка пресекли незаконную торговлю опасным для здоровья алкоголем. Экспертиза показала, что производимая горожанами водка опасна для здоровья, так как содержит вредные примеси. Ранее новокузнечане уже привлекались к административной ответственности за торговлю нелегальным алкоголем и были предупреждены об уголовной ответственности.

В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору). Суд приговорил одного из подельников к двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, а второго "предпринимателя" – к полутора годам лишения свободы условно.

Фото: VSE42.Ru