Злоумышленники отобрали у пенсионерки из Благовещенска три квартиры и автомобиль

03 Августа 2017, 10:25

Пожилая жительница Благовещенска пострадала из-за своей доверчивости: после потери сына она переписала на случайных знакомых, которые обещали ухаживать за ней, три свои квартиры. Также злоумышленникам достался автомобиль скончавшегося сына.

70-летняя пенсионерка рассказала, что недавно потеряла сына при странных обстоятельствах: после знакомства с подозрительным мужчиной молодой человек внезапно скончался у себя дома, причину смерти установить не удалось. Через некоторое время к пенсионерке обратилась мать нового знакомого ее сына и предложила уход в обмен на договор ренты на недвижимость. Отмечается, что на тот момент у пенсионерки в собственности находились три квартиры, заработанные тяжким трудом.

Как выяснилось позже, вместо договора ренты пенсионерка подписала не глядя договор купли-продажи, а не получив ухода, пообещала подарить последний оставшийся автомобиль тому, кто будет за ней ухаживать. Желающие объявились быстро, однако они сразу исчезли, как только получили транспорт в собственность.

Отчаявшаяся женщина обратилась в суд, где с большим трудом удалось аннулировать договоры купли-продажи, сославшись на невменяемое состояние пенсионерки в момент подписания бумаг. Отмечается, что виновники на заседания суда ни разу не явились, а автомобиль сына не удалось вернуть сразу по причине его перепродажи, сообщает "Амур.инфо".

Фото: google.images