Кадыров запретил выпускные в школах Чечни

24 Мая 2017, 09:06

Рамзан Кадыров запретил проводить выпускные вечера в стенах школ Чечни. Глава республики порекомендовал устраивать торжественные мероприятия вне учебных заведений. Такому заявлению послужили жалобы родителей на обязательные сборы денежных средств.

Дорогие друзья! Сегодня я провел рабочую встречу с министром образования и науки Чеченской Республики Исмаилом Байхановым. Мы обсудили результаты уходящего учебного года. Министр подробно рассказал о ходе подготовки к государственной итоговой аттестации в общеобразовательных учебных заведениях республики. Он также сообщил, что в этом году ЕГЭ сдают 7418 выпускников, а ОГЭ - около двадцати тысяч выпускников. Были проведены мероприятия «Я сдам ЕГЭ» и «Я сдам ОГЭ», которые я ранее инициировал. Они показывают, что результаты выпускников постоянно улучшаются. Так, по сравнению с прошлым годом по математике, русскому языку и физике есть улучшение на 10-15 баллов. Мы уделили внимание и теме выпускных вечеров. Я предложил уйти от практики проведения подобных мероприятий в школах. Родители могут организовать их по своему усмотрению. Различных домов торжеств, кафе и ресторанов в республике достаточно для всех желающих отметить завершение учебы в школе. Этот вопрос будут решать родительский комитет и сами дети, но непосредственно в школах собирать денежные средства для проведения вечеров не должны. Я пожелал Исмаилу Байханову успехов в работе министерства, а всем выпускникам отличной сдачи экзаменов! #Кадыров #Россия #Чечня #Образование #Наука

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Глава республики сообщил, что ему стали поступать многочисленные жалобы на образовательные учреждения, в которых родителей учеников обязывают сдавать деньги на проведение выпускного вечера.

Рамзан Кадыров заявил, что школьные торжества всегда были и останутся, но только с одной поправкой: теперь они будут проводиться вне школьных стен.

– Я предложил уйти от практики проведения подобных мероприятий в школах. Родители могут организовать их по своему усмотрению. Различных домов торжеств, кафе и ресторанов в республике достаточно для всех желающих отметить завершение учебы в школе, – высказался Кадыров в Instagram.

Теперь, где праздновать, сколько платить будут решать на добровольной основе сами родительские комитеты и выпускники. Важно, что непосредственно в школах собирать деньги для их проведения не должны.

Фото: Google.Images
Комментарии для сайта Cackle