Беловчанка потратила украденные у пенсионера деньги на клубы и смартфон

05 Апреля 2017, 17:06

Жительница поселка Грамотеино в Беловском районе украла у своего 65-летнего знакомого 64 тысячи рублей и потратила их на развлечения.

Пенсионер обратился в полицию и сообщил, что с его банковской карты пропала крупная сумма денег. Мужчина проверял счет в начале марта, тогда средства были на месте.

Оказалось, что к похищению причастна 36-летняя знакомая заявителя. Около месяца назад они вместе выпивали, а когда закончилось спиртное и закуска, потерпевший отправил подругу в магазин и дал ей карту и пин-код. Но беловчанка сняла всю сумму.

– Впоследствии злоумышленница потратила их на обновление гардероба, посещение ночных клубов и покупку нового мобильного телефона. Похитительница рассчитывала, что преступление останется незамеченным, поскольку пожилой мужчина редко пользовался данной картой и проверял ее баланс, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В отношении горожанки было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража". Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: VSE42.Ru