В Кузбассе из-за хамства приятеля погиб мужчина

24 Марта 2017, 16:56

В прошлом 2016 году 28 декабря 37-летняя жительница Киселевска у себя дома распивала алкоголь вместе с приятельницами и 52-летним знакомым. В какой-то момент между хозяйкой и мужчиной произошел конфликт. Она высказалась, что его приятель ударил ее накануне, на это гость начал оправдывать друга.

Словесная перепалка закончилась потасовкой, женщина ударила мужчину кочергой по голове, тот упал, и она принялась избивать его ногами.

"После чего потерпевший смог самостоятельно надеть куртку и выйти на улицу. Через некоторое время обвиняемая обнаружила избитого мужчину лежащим возле крыльца. Женщина попросила приятельницу помочь ей перетащить потерпевшего на веранду, "скорую помощь" они вызывать не стали. Утром хозяйка обнаружила, что мужчина скончался", – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Вместе с приятельницей они дождались ночи и перетащили тело на соседнюю улицу, где труп нашли местные жители. Вскоре полиция установила злоумышленницу и задержала ее. Женщина призналась в преступлении.

Против жительницы Киселевска возбудили уголовное дело по ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Фото: VSE42.ru