Кемеровчане обеспокоены агрессивной рекламой наркотиков в мессенджерах

15 Февраля 2017, 11:53

Пользователи мессенджера Viber из Кемерова и других городов Кузбасса стали получать весьма навязчивые сообщения от неизвестных пользователей. Судя по содержанию, их авторами являются дилеры, которые предлагают приобрести порядка 15 видов различных наркотических средств, предположительно, синтетического происхождения.

Пользователь якобы представляет "проект HYDRA", а его сообщения отличаются характерными для рекламы чертами – слоган "Спам, который вы ждали!", указание на "европейское качество" и безопасность сделок.

Заходить на сайт для покупки в теневом рунете предлагают посредством браузера Tor – он позволяет пользователю оставаться анонимным. Сам сайт создан на псевдо-домене .onion, который обычно используется для обеспечения доступа к анонимным или псевдо-анонимным адресам указанной выше сети.

Примечательно, что видео, рекламирующее приобретение наркотических средств при помощи этой платформы, находится в свободном доступе на YouTube. В записи фигурируют такие термины, как "психоактивные вещества", что заставляет усомниться в законности её размещения.

По данному поводу уже давно бьют тревогу кузбассовцы, имеющие детей. Они призывают проверять смартфоны подростков на наличие мессенджера Telegram и присутствие в контактах подозрительных профилей.

– Сын подруги раскрыл страшную тайну для взрослых! Присмотритесь к компьютеру, планшету или телефону своего ребёнка. Если Вы обнаружите там программу "Телеграм", то хотя бы бегло просмотрите контакты и сообщения. Такие обычные на первый взгляд слова, как Закладка, Клад, Адрес, Пробник уже должны вас насторожить! – такое сообщение распространяют кемеровчане в социальных сетях.

Далее указывается ряд ников, под которыми, как уверяют родители, скрываются не кто иные, как наркодилеры.

Редакция VSE42.Ru присоединяется к кемеровчанам и призывает всех быть внимательными, а также следить за общением детей в виртуальном мире, чтобы случайно добавленный контакт в мессенджере не обернулся трагедией.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle