В Полысаеве бомж-трансвестит снял порчу на 38 тысяч рублей

14 Февраля 2017, 13:52

Кузбасские полицейские задержали цыгана, который переодевался в женщину, чтобы совершать мошенничества. Так, злоумышленник попался силовикам после "снятия порчи" с продавщицы в Полысаеве на 38 тысяч рублей.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvdk5tU1FtSFpTRTA/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

По предварительным данным, в полицию обратилась продавец магазина. Она рассказала, что неизвестная цыганка обворовала её. Общая сумма ущерба составила 38 тысяч рублей.

В ходе расследования выяснилось, что в конце рабочего дня в магазин зашли две женщины цыганской внешности, одна из которой сообщила продавщице, что на неё наложена сильная порча, и предложила свою помощь в исцелении. Для этого женщина должна была выложить всю выручку и свой волос. После проведения "ритуала" цыганка пообещала, что деньги, здоровье и удача вернутся. И только на следующий день работница торговой точки поняла, что её обманули.

Изучив материал с камер видеонаблюдения, полицейские выяснили, что за образом лжецелительницы скрывается 26-летний мужчина без определённого места жительства. Выяснилось, что ранее его уже судили за аналогичные преступления с характерным "почерком" переодевания в женскую одежду. Вскоре злоумышленника задержали. Отмечается, что в момент задержания он также находился в образе женщины.

В его отношении возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области