Кузбасские цыганки-целительницы сняли порчу на четверть миллиона рублей

13 Февраля 2017, 12:10

Кузбасские полицейские задержали двух женщин, которые подозреваются в серии "магических" мошенничеств на территории Сибири и Урала.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvMXA4dnBLcWRkeFU/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Следователи ГСУ вместе с сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области в содействии с ОМОНом Росгвардии провели ряд оперативных мероприятий в Красноярске и Томске, в результате силовики задержали двух женщин, которые подозреваются в мошенничестве.

"В ходе обыска в квартирах подозреваемых изъяты денежные средства и большое количество золотых украшений, которые могли быть добыты преступным путём", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Среди потерпевших от рук мошенниц две пенсионерки, жительницы Юрги. Под видом снятия порчи одну лишили 30 тысяч рублей, вторую около 250 тысяч рублей. В настоящее время потерпевшие уже опознали лжецелительниц.

По версии следствия, мошенницы действовали по схеме, где одна изображала целительницу, а вторая – благодарную клиентку. Пенсионеры верили такому спектаклю, впоследствии становясь жертвами злоумышленниц.

В настоящее время кузбасской полицией установлено, что задержанные причастны к преступлениям в Кемеровской области, в Томске, Иркутске, Красноярске и Екатеринбурге. Злоумышленницам избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области просят граждан обратить внимание на фотографии задержанных. Если кто-либо пострадал от действий этих женщин, полицейские просят сообщить об этом по телефонам 8-961-701-52-00 (уголовный розыск ГУ МВД России по Кемеровской области), 8-(3842)-32-73-12 или 02.

Видео: ГУ МВД России по Кемеровской области