Житель Междуреченска отомстил за мать и до смерти избил её обидчика

26 Декабря 2016, 13:36

Следователи СК по Кемеровской области направили в суд материалы уголовного дела против 20-летнего жителя Междуреченска, который избил обидчика свой матери, вывез его в частный сектор и выбросил из машины. Потерпевший скончался через неделю в больнице.

Трагический инцидент случился в октябре текущего 2016 года, когда мать обвиняемого пожаловалась сыну, что сожитель её ударил. Тогда в состоянии алкогольного опьянения молодой человек решил отомстить обидчику, но получил отпор.

"Это очень разозлило последнего, он избил оппонента. Затем решил вывезти его в частный сектор и оставить на улице. После чего довёл мужчину до своей машины, увёз подальше от дома и вытолкал на обочину дороги", – рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Отмечается, что потерпевшего обнаружил местный житель, который проезжал мимо на автомобиле. У потерпевшего было сильно разбито лицо. Случайный свидетель вызвал неотложку, прибывшие медики госпитализировали мужчину.

"Однако через неделю от полученных травм потерпевший скончался. Отрабатывая очевидцев преступления, сотрудники уголовного розыска установили свидетеля, который описал автомобиль, на котором увозили избитого мужчину", – добавили в ведомстве.

Вскоре правоохранители установили и задержали подозреваемого. В его отношении возбудили уголовное дело по ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). После предъявления улик молодой человек сознался в преступлении и начал сотрудничать со следствием. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото: VSE42.ru