Суд обязал администрацию одного из сёл Кузбасса починить дорогу возле детсада

23 Декабря 2016, 08:48

Прокурор Яйского района обратился в суд с требованием обязать администрацию Судженского сельского поселения починить дорогу возле школы и детсада, а также установить светофор, ограждения и другие обеспечивающие безопасность детей объекты.

В сентябре 2016 года прокуратура в ходе проверки установила, что вблизи учреждений на переходах нет светофоров Т-7, кроме того, отсутствуют перила для пешеходов и искусственное освещение на улицах Заречной и Советской. Также дорога возле школы находилась в плохом состоянии, не было тротуаров.

В прокуратуре отметили, что безопасность дорожного движения на дорогах поселения должна обеспечивать местная администрация.

– Такие нарушения закона могут привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий, препятствуют безопасному движению пешеходов, в том числе несовершеннолетних учащихся, и представляют реальную угрозу для жизни и здоровья людей, – добавили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор через суд обязал администрацию Судженского сельского поселения устранить все нарушения. Суд удовлетворил эти требования.

Отметим, местная администрация на данный момент уже починила дорогу. Сотрудники районной прокуратуры контролируют исполнение решения суда.

Фото: Google.Images