В Курске подросток бросил школу и начал пить с отцом антисептик из аптеки

15 Декабря 2016, 15:21

В Курске неработающего и пьющего отца регулярно навещал 16-летний сын. Вместе с матерью подросток проживал в городе Щигры Курской области. Бабушка мальчика снабжала его деньгами и продуктами питания, однако в Курске юноша вместе с отцом всё пропивали.

По информации пресс-службы регионального УМВД, за два месяца полицейские зафиксировали четыре факта совместного распития спиртного подростком и мужчиной. За прошедшее время юноша успел продегустировать не только водку и портвейн, но и разведённый спиртовой антисептик из аптеки. Нередко сын с отцом пили на улице. Об этом сообщает Kurskcity.ru.

Уточняется, что молодой человек имел плохую успеваемость в вечерней школе, а вскоре и вовсе её бросил. Отец юноши не видит никаких проблем, а мать отказывается связываться с инспекторами.

По данному факту инициировали проверку. Последнее, что пила пара сына с отцом, изучают эксперты на предмет опасности для человеческого организма. На основании материалов правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 151 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий).

Отцу пьющего юноши грозит наказание в виде обязательных или исправительных работ, арест на срок от трёх до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырёх лет.

Фото: Google Images