Томского "чёрного лесоруба" оштрафовали на 2,5 миллиона рублей

30 Ноября 2016, 17:20

Тегульдетский районный суд Томской области наказал 27-летнего жителя Кривошеинского района за незаконную рубку леса в особо крупном размере. Томича оштрафовали на 2,5 миллиона рублей.

– Установлено, что в марте 2016 года после получения отказа Департамента лесного хозяйства Томской области в согласовании декларации на заготовку древесины мужчина решил провести рубку лесных насаждений в обход установленного законом порядка. Для этого он сформировал три бригады и поручил им вырубку деревьев на площади, превышающей 1250 квадратных метров. При этом наёмным работникам было сказано, что все необходимые разрешительные документы у заказчика имеются, – пояснили в пресс-службе прокуратуры Томской области.

Отмечается, что всю заготовленную древесину злоумышленник перевозил в Асино, где реализовал её гражданам Китая. Однако в связи с таянием снега вывезти весь рубленый лес "чёрный лесоруб" не смог.

По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 260 УК РФ, ст. 30 УК РФ, ст. 191.1 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере, покушение на перевозку в целях сбыта и сбыт незаконно заготовленной древесины, совершённые в особо крупном размере). В суде обвиняемый свою вину признал и раскаялся в содеянном. Однако суд наказал томича штрафом в размере 2,5 миллиона рублей. В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото: Google Images