Good Line проконтролировал посадки деревьев в Кемерове

10 Ноября 2016, 13:41

Сотрудники компании "Good Line" и специалисты лесного хозяйства проверили состояние деревьев, которые в 2014 и 2015 годах посадили кемеровчане в рамках акции "Дари добро: посади дерево".

Почти сто тысяч деревьев тогда высадили жители областного центра по дороге в Лесную Поляну. По словам специалистов, деревья отлично прижились, но за ними нужен уход. Именно с этой целью уже второй раз провели опашку.

"Опашка проводится двойной минерализованной полосой – для того, чтобы уберечь деревья от пожаров или пала травы", – объяснил специалист по посадкам деревьев Денис Застрелов.

Помимо опашки, компания "Good Line" установила информационные таблички в местах посадок по дороге в Лесную поляну, чтобы места посадок хорошо просматривались.

"Мы следим за посадками во всех городах, где проходила акция "Дари добро: посади дерево". С уверенностью можем говорить, что везде саженцы отлично прижились, и скоро в Кузбассе появятся новые леса и парки. Ведь сломить дерево – секунда, а вырастить – годы", – отметил основатель компании "Good Line" Вячеслав Петров.