СМИ: уголовное дело против братьев Билаловых закрыто

11 Октября 2016, 08:56

Следствие в отношении братьев Билаловых, которых подозревали в растрате бюджетных средств на сумму порядка трёх миллионов рублей, прекращено.

Источник близкий к Главному следственному управлению МВД по Москве сообщил, что два уголовных дела, возбуждённых в отношении Ахмеда и Магомеда Билаловых, были закрыты. Об этом сообщили журналисты телеканала "Дождь".

– Следствие по делу о злоупотреблении полномочиями, где фигурировал Ахмед Билалов, прекращено, – сообщил собеседник телеканала.

Напомним, следствие подозревало Ахмеда Билалова, бывшего вице-президента Олимпийского комитета и председателя совета директоров ОАО "Курорты северного Кавказа" в растрате бюджетных средств. По данным правоохранительных органов, в 2012 году он потратил порядка трёх миллионов рублей на оплату жилья и транспорта в Лондоне из счетов уставного фонда "Курортов Северного Кавказа".

Решение о закрытии второго уголовного дела, возбуждённого против брата Ахмеда, бизнесмена Магомеда Билалова, было принято в декабре прошлого года. Так, по данным следствия, Магомед причинил ущерб Сбербанку, в котором выступал в качестве его основного кредитора. Он получил от Сбербанка более одного миллиарда рублей, которые оставил на хранение в Национальном банке развития (это банк принадлежал бизнесмену). В свою очередь Билалов заключал договоры с подконтрольными ему организациями на невыгодных условиях.

Магомед Билалов все обвинения отрицал и связывал их с конфликтом вокруг олимпийской стройки.

Источник телеканала также добавил, что последние три года оба братьев проводили в Лондоне. На родину они могут вернуться после того, как определят, чем они смогут заниматься в Москве, считает источник.

Фото: tvrain.ru