В Красноярском крае изъято около четырёх тысяч литров контрафактного алкоголя

15 Июля 2016, 10:56

Порядка четырёх тысяч литров контрафактного алкоголя стражи порядка изъяли у предпринимателя в Красноярском крае. Алкоголь сопровождался поддельными акцизными марками.

В пятницу, 15 июля, по материалам "Интерфакс" стало известно, что сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России "Канский" в Красноярском крае изъяли порядка четырёх тысяч литров контрафактного алкоголя. Продукция была замаскирована поддельными акцизными марками.

– Полицейские установили, что местный житель организовал поставку в город Канск для дальнейшей реализации восьми тысяч бутылок с алкоголем, маркированных поддельными акцизными марками, общей стоимостью более полутора млн рублей. В настоящее время полицейскими незаконный алкоголь изъят и передан на хранение, – сообщили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 171 УК РФ (Перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками). Стражи порядка выясняют происхождение контрафактной продукции.

Фото: Google.Images.