Кемеровский ресторан "ЩегловскЪ" продают за 27 млн рублей

20 Июня 2016, 11:24

В рамках банкротства компании "Продлюкс", принадлежащей предпринимателю Константину Яковлеву, выставлено на торги "кафе на 50 посадочных мест" по адресу проспект Октябрьский, 42А. Напомним, что в этом здании находится ресторан "ЩегловскЪ", закрытый ещё в мае 2015 года.

Начальная цена объекта, как сообщается в федеральном реестре сведений о банкротстве, составляет 27 млн 300 тысяч рублей. Потенциальный покупатель должен будет внести задаток в 20% от этой суммы. Шаг аукциона составляет 1,3 млн рублей.

Согласно отчёту оценщика о рыночной стоимости ресторана, выполненному по заказу конкурсного управляющего "Продлюкса" Сергея Чичильницкого, речь идёт о помещении площадью 1159 кв.м. Состояние основных конструктивных элементов здания оценивается как "хорошее", износ объекта составляет 20%. По мнению оценщика использование здания в качестве кафе является "оптимальным". На рыночную стоимость ресторана, согласно документу, оказало влияние и решение суда, который признал незаконным приобретение "Продлюксом" земельного участка под зданием.

В скором времени могут уйти с молотка и другие кемеровские объекты недвижимости, конечным собственником которых является Константин Яковлев – ТЦ "Ноград" и ряд бывших супермаркетов "Акватория" в разных концах города.