С 1 июня начинают действовать новые цены ремонта в ОСАГО

01 Июня 2016, 13:43

В России сегодня начинают действовать обновлённые справочники средней стоимости запасных частей, материалов и нормочаса работ, применяемые ОСАГО. Данные показатели учитываются при определении расходов на ремонт повреждённого автотранспорта.

Средняя стоимость запасных частей в период с декабря 2015 года по май 2016 года увеличилась на 4-5%, сообщили в Российском союзе автостраховщиков (РСА).

– Этот показатель был вычислен после анализа актуализированных стоимостей наиболее часто повреждаемых деталей по наиболее популярным маркам автомобилей в разрезе экономических регионов. Всего было проверено 7 тыс. позиций, – приводит выдержку из сообщения РСА "Интерфакс".

Показатель средней стоимости нормочаса работ также претерпел изменения и сегодня отличается для различных марок автомобилей в разных регионах. По данным организации, в Центральном регионе стоимость нормочаса работ по дорогим маркам автомобилей (BMW, "Mercedes", "Lexus") упала на 7-10%, а в Западно-Сибирском и Северо-Кавказском округах – выросла на 5-11%.

Фото: Google.Images.