В Омске раскрыли убийство школьницы, совершённое два года назад

11 Января 2016, 14:52

Омские следователи завершили расследование убийства старшеклассницы и предъявили обвинение подозреваемым. Преступление было совершено в январе 2013 года в городе Называевске Омской области. Для его раскрытия были проверены шесть тысяч мужчин, допрошено более 900 свидетелей и проведено 93 экспертизы.

13 января 2013 года 17-летняя Юлия Петренко вернулась в Называевск из Омска на электричке около 22:00. Она позвонила родителям и сообщила, что приехала и будет дома через несколько минут. Однако даже спустя несколько часов она не вернулась, а родители, отправившиеся на поиски, обнаружили ещё тёплое тело дочери.

По версии следствия, убийство совершили два жителя Называевска 23 и 24 лет. Один из них учился с убитой в одной школе. Молодые люди встретили девушку на безлюдной тропинке за домами, по которой она решила сократить путь до дома. Обвиняемый, знакомый с погибшей, решил её изнасиловать и забрать её личные вещи.

В ходе изнасилования девушка сопротивлялась, и мужчины жестоко её избили. Изнасиловав её, они задушили жертву ремнём от сумки, а тело оттащили на пустырь, спрятав в колодце. Личные вещи на сумму 7 тысяч рублей они похитили, а сумку и кошелёк выбросили.

Обвиняемые после задержания дали признательные показания. Известно, что после убийства они совершили ещё ряд имущественных преступлений в Омской области и в Новосибирске.

Решение по уголовному делу вынесет суд присяжных заседателей в Омском областном суде.

Фото: Google.Images