Прокуратура выяснила, почему в Омске образовался транспортный коллапс

30 Ноября 2015, 17:37

Прокурор города Омска в ходе проверки выяснил из-за чего в городе произошёл транспортный коллапс и вынес представление мэру Вячеславу Двораковскому.

На момент прокурорской проверки у городских пассажирских предприятий имелась непогашенная кредиторская задолженность, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. По налогам и взносам во внебюджетные фонды предприятия должны были 216,8 млн рублей, за потреблённые горюче-смазочные материалы – 154,3 млн рублей.

В ходе проверки прокуратура выяснила, что к сложившейся ситуации привело отсутствие контроля экономического положения в городских ПАТП со стороны мэрии. Также ещё одной причиной возникновения транспортного коллапса послужило то, что Горсовет Омска при утверждении расходов на транспорт не обеспечил достаточное финансирование отрасли.

Напомним, на прошлой неделе в Омске в связи с возникшей задолженностью перед "Газпром нефтью" местные ПАТП смогли вывести на линию лишь половину автобусов. По данным пресс-службы облправительства, вопрос по обеспечению топливом омских автобусов был решён. С 28 ноября на линию выведен весь автобусный парк города.

Фото: omskinform.ru