«СДС» может продать кемеровский аэропорт имени Алексея Леонова

27 Октября 2015, 11:30

Интерес к покупке "Международного аэропорта Кемерова имени Алексея Леонова" проявил холдинг "Новапорт". 9 октября специалисты холдинга побывали в кемеровском аэропорту с целью оценки его потенциала. В настоящее время возможная сделка находится на стадии переговоров.

Об этом корреспондент VSE42.Ru узнал от осведомлённого источника.

Между тем в пресс-службе холдинговой компании "СДС", которая ныне управляет аэропортом, от комментариев по данной теме отказались.

Известно, что в структуру холдинга "Новапорт", принадлежащего бизнесмену Роману Троценко, входит 10 аэропортов по всей стране, в т.ч. в соседних с Кузбассом Новосибирске, Томске и Барнауле. Как сообщала летом текущего года федеральная пресса, "Новапорт" заявил о намерении приобрести ещё 3 аэропорта в Сибири и на Дальнем Востоке: в Омске, Иркутске и Южно-Сахалинске.

Воздушные врата столицы Кузбасса, по информации газеты "Коммерсантъ", перешли под управление ХК "СДС" в 2005 году, когда входящее в её состав ООО "МАК" арендовало у государства старое и новое здания аэропорта, взлётно–посадочную полосу, гостиницу и другие объекты.

Фото: vse42.ru