Какими именами в 2013-м кузбассовцы нарекали своих малышей?

10 Января 2014, 12:33

Любопытную статистику по итогам года опубликовали специалисты управления областного ЗАГСа. Большинство кузбассовцев своих ребятишек называют именами привычными, но есть и весьма необычные исключения…

В топ наиболее популярных у кузбасских мам и пап вошло не менее 40 имен. Так, в регионе в ушедшем году на свет появились более 600 Максимов, Дмитриев и Кириллов. Тройка лидеров мужских имен возглавляют Артемы – 1242 малыша, Александры – 848 мальчишек и Иваны – 722 ребенка в области носят это замечательное русское имя.

Более 600 девочек назвали в 2013-м Варварами и Полинами, более 700 – Машами, Виками и Настями. А самым популярным женским именем стало имя Дарья, его теперь носят ещё почти 800 кузбасских девчонок. 

Также специалисты ЗАГСа составили два отдельных списка для редких и необычных имен.

Редкими, преимущественно славянскими именами, в Кузбассе назвали более 70 мальчиков и более 30 девочек. В частности, теперь в регионе живет десять Серафимов, 13 мальчиков назвали именем Клим, шесть носят имя Савва. У девочек самым популярными именем из редких оказалось Аврора. Так назвать своих малышек решили в восьми семьях. Также теперь в Кузбассе живет шесть Аксиний и Венер. 

Ну и самое интересное – необычные имена 2013 года. Родители расстарались, и четверых малышей назвали Оскарами и Северьянами. А ещё в Кузбассе появился малыш по имени Ангел, и он такой пока единственный в регионе, если верить статистике ЗАГСа за последние пять лет. 

У девочек список имен немного разнообразнее и шире. Так в 2013-м в Кузбассе появились Гермиона, Евангелия, Златоцвета, Зорица, Минута, Русалка и Ума. 

Автор:
Комментарии для сайта Cackle