В Коми детский сад за 169 миллионов создадут на базе коровника

19 Августа 2015, 22:08

В Усть-Цилемском районе Коми было решено построить детский сад с видом на кладбище, да ещё и на месте коровника. Это решение возмутило местных экологов, сообщил в среду "Интерфакс".

Притом проектная документация образовательного учреждения уже прошла госэкспертизу. Строительство оценили в 169 миллионов рублей. Работы уже начались: коровник разрушен, строится кирпичный цокольный этаж. Строительство планируется завершить в 2016 году.

- Мы не скрываем, что детсад строят рядом с кладбищем и коровником. Были и противники такого решения. Но оно позволит сэкономить бюджетные средства, так как в выбранном месте имеются необходимые инженерные коммуникации. В противном случае пришлось бы заново готовить проект и откладывать открытие учреждения минимум на два года, - цитирует "Интерфакс" представителя районной администрации.

Будущий детский сад сможет вместить в себя 120 дошколят. Экологи переживают, что из-за коровника, близлежащей котельной и кладбища всем этим детям придётся дышать коксовой взвесью.

Фото: funnybeanbag.ru