Депутат предложил штрафовать клиентов проституток

13 Июля 2015, 07:26

Законопроект, согласно которому клиентов проституток будут штрафовать, рассмотрят депутаты российского парламента. Документ разработал представитель фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев.

По данным газеты "Известия", "попавшихся" на использовании услуг "жриц любви" предполагается штрафовать на ту же сумму, какая предусмотрена в качестве наказания за занятие проституцией.

На данный момент административный штраф для "жриц любви" составляет от 1,5 до 2 тысяч рублей, для клиентов штрафа не предусмотрено. По мнению депутата, новая статья в КоАП "Получение сексуальных услуг" поможет более эффективно бороться с проституцией в стране.

– Кому-то мое предложение может показаться экзотикой, но подобные меры давно реализованы в ряде стран мира, в том числе – в Норвегии и Швеции, – отметил Михеев.

Законопроект подразумевает разную шкалу штрафов в зависимости от семейного положения провинившегося. Холостякам назначается штраф на сумму от 1,5 до 2 тысяч рублей, в свою очередь, замужние дамы и женатые мужчины будут наказываться штрафом на сумму от 2 до 5 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 40 часов.

Фото: Google.Images