Volkswagen Passat перевернулся на ровном месте в ночь на вторник в Томске

12 Ноября 2013, 11:03

ДТП имело место в пятнадцать минут второго 12 ноября на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Учебной. До Лагерного сада, по направлению к которому на всех парах летел "народный автомобиль", иномарка так и не добралась.

Согласно информации, предоставленной неназванным сотрудником пресс-службы городского управления МВД РФ журналисту РИА Новости, в начале второго часа ночи седан "Фольксваген Пассат" на большой скорости вылетел на полосу встречного движения в районе перекрёстка Ленина и Учебной, после чего совершил столкновение с металлическим ограждением, отделяющим проезжую часть от тротуара возле здания торгового центра, расположенного в доме №15 по проспекту Ленина.

В результате контакта с ограждением Passat перевернулся. В ходе дорожно-транспортного происшествия повреждения различной тяжести получили водитель "Фольксвагена" и его спутник, сидевший на переднем сиденье. 

РИА Новости цитируют представителя пресс-службы полицеского ведомства Томска: "С места происшествия в больницу в тяжелом состоянии были доставлены водитель иномарки и его пассажир".

Несмотря на то, что непосредственно само ДТП случилось без участия какого-либо второго автомобиля, в результате попадания фрагментов металлического ограждения, протараненного на полном ходу "Пассатом", пострадал припаркованный на обочине автобус "ПАЗ".

В момент контакта корпуса "ПАЗа" со "шрапнелью" в салоне автобуса и рядом с ним никого не было, так что травм среди случайных прохожих удалось избежать.

Согласно предварительной версии, водитель Volkswagen Passat мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. Однако непосредственно на месте ДТП установить этот факт не представлялось возможным - оба находившихся в салоне иномарки мужчины были без сознания.

В ближайшее время должны поступить результаты экспертизы. В данный момент томские правоохранители ведут работу по изучению обстоятельств и подробностей произошедшего.

Источник: ria.ru