В Калтане появился сквер имени Александра Пушкина

10 Июня 2015, 10:36

Торжественное мероприятие, посвящённое открытию нового сквера в Калтане, было приурочено к Году литературы. Пресс-служба АКО сообщает, что на открытии сквера имени Пушкина присутствовал глава города Игорь Голдинов, а в благоустройстве нового места отдыха для жителей Калтана активное участие приняли местные предприниматели.

Сквер располагается у здания детской библиотеки, на его территории установлена кованая скамейка, на спинке которой выгравирован портрет Натальи Гончаровой, супруги Александра Пушкина. Также в новом сквере установлены две тематические стелы. На одной изображён профиль великого русского поэта, другая инсталляция представляет собой дуб и сидящего на нём кота. Кстати, это не единственный символ знаменитого отрывка из поэмы "Руслан и Людмила".

Участники мероприятия посадили в сквере молодой дуб, а также разбили на территории клумбы с живыми цветами. В ведомстве отметили, что в течение лета в сквере еженедельно будут проходить литературные вечера под открытым небом. Первая встреча состоится в пятницу, 12 июня.

Фото: АКО
Комментарии для сайта Cackle