В Кемерове 16-летний пьяный автоугонщик, уходя от погони, врезался в фуру

27 Октября 2013, 12:51

Инцидент произошёл в ночь с пятницы на субботу, 26 октября, в Ленинском районе областного центра. Подросток, получивший в результате ДТП перелом плеча, был направлен в больницу, откуда впоследствии и сбежал...

Как стало известно накануне, в ночь с 25 на 26 октября водитель автомобиля Toyota Caldina проигнорировал требование инспектора ГИБДД об остановке. На высокой скорости машина пронеслась мимо экипажа ДПС. Сотрудники полиции приняли решение о начале преследования нарушителя. Последний, судя по всему, увлекшись уходом от погони, не заметил фуру, припаркованную на обочине улицы Терешковой, не успел увернуть и на полном ходу протаранил длинномерный грузовик.

Судя по фото, подростку, управлявшему "Калдиной", очень повезло, что он решил покататься именно на праворульном авто. Сразу же после столкновения сотрудники полиции и случайные свидетели ДТП помогли пострадавшему выбраться из машины и оказали ему первую помощь. 16-летний правонарушитель доверительно поведал присутствующим, что живёт он в посёлке городского типа Промышленная, что в 60 километрах от Кемерова, прав у него нет, а перед тем, как сесть за руль не принадлежащей ему "Тойоты", он подогрел себя алкоголем.

Чуть позже пришло сообщение, что госпитализированный с переломом плеча гость кузбасской столицы, предпочтя не дожидаться очевидного дальнейшего развития событий, ближе к утру совершил из больничной палаты побег. В настоящее время его разыскивают.

26 октября в дежурное отделение полиции было подано заявление об угоне Toyota Caldina. Как выяснилось, это был именно тот автомобиль, на котором житель Промышленной претворял в жизнь заветы героев серии игр Grand Theft Auto. Заявитель подтвердил, что угонщик ему знаком, однако затруднился дать ответ на вопрос касательно обстоятельств попадания ключей от "Калдины" в руки несовершеннолетнего.

Данный случай как две капли воды - за исключением погони - похож на инцидент, случившийся десятью днями ранее, в ночь с 15 на 16 октября.

16-летний молодой человек, не имевший при себе документов на машину, не выбрал безопасную для движения по ночной дороге скорость, двигаясь по улице Терешковой со стороны Кузбасского моста по направлению к Сосновому бульвару, что в Рудничном районе Кемерова.

В результате "Тойота" врезалась в припаркованный грузовик Iveco. Повреждения получили оба автомобиля. Касательно личности любителя ночных катаний и дальнейшей его судьбы в пресс-службе ГИБДД Кузбасса пояснили следующее: "Предъявить инспекторам водительское удостоверение он не смог и был отправлен с переломом в больницу".

Источник: www.kuzbass.aif.ru
Источник: ngs42.ru