В Кузбассе женщину, по вине которой погибло три ребёнка, освободили в зале суда

01 Мая 2015, 11:41

27-летняя Елена Мешкова, жительница села Терёхино, что в Новокузнецком районе Кемеровской области, была признана виновной в причинении смерти по неосторожности двум своим детям и ребёнку подруги, с которой она выпивала роковым февральским вечером.

Известно, что в феврале 2015 года Мешкова вместе с матерью ещё одного погибшего ребёнка, пришедшей к ней в гости в дом на улице Центральная, распивала спиртные напитки. Завершив посиделки, гостья отправилась к себе, оставив малыша ночевать с детьми хозяйки дома.

Распрощавшись с подругой и уложив детей спать, подвыпившая Мешкова решила заняться уборкой. Как показала она сама в ходе следствия, в ходе наведения порядка она затопила печь и непреднамеренно задела металлический стержень, фиксирующий заслонку домохода в открытом состоянии. Угарный газ начал постепенно накапливаться в помещении.

К тому времени, как с работы вернулся муж Елены, женщина и дети уже спали. Почуяв неладное, мужчина вызвал бригаду скорой помощи, однако спасти жизни малышей 2009 и 2013 годов рождения медикам не удалось. Сама Мешкова от госпитализации отказалась.

Свою вину обвиняемая признала полностью. Ей грозило до четырёх лет лишения свободы, однако Мешкова была освобождена прямо в зале суда. Всё дело в том, что она попала под амнистию, объявленную в честь юбилея Победы.