Кемеровчанка спасла "внука" на кругленькую сумму

08 Октября 2013, 10:12

В областном центре вновь оживились охотники на доверчивых старушек. Очередной жертвой развода «бабушка, я попал в ДТП» стала 88-летняя местная жительница. В помощь внуку пожилая горожанка отдала 300 тысяч рублей. 

Поздно ночью в квартире потерпевшей раздался тревожный звонок. Спросонья пенсионерка приняла голос незнакомца за голос своего любимого внука и поверила во все, что ей сообщил мошенник. История банальна: парень попал в ДТП и теперь нужна энная сумма рублей, чтобы уладить вопрос с ГИБДД и потерпевшим.

Разговор продолжался более часа, незнакомец под конец беседы бабушку «уболтал» и та согласилась отдать деньги. За кругленькой суммой в 300 тысяч пришла незнакомка, якобы девушка внука. Забрала деньги и уехала. 

Утром женщина связалась уже с настоящим родственником, и выяснила, что ночью подарила 300 тысяч рублей кому-то другому. На злоумышленников потерпевшая подала заявление в полицию, когда разобралась, в чем суть да дело. Мошенников правоохранители разыскивают. К горожанам обращаются с просьбой быть более бдительными.

Фото: sitv.ru