Новорождённый в Кузбассе погиб из-за халатности матери

28 Сентября 2013, 14:47

Нерадивая девушка родила ребёнка в домашних условиях и просто легла спать, установили следователи. На днях суд признал её виновной по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Жуткая история произошла в одном из городов области в апреле этого года. 24-летняя Ольга Ларионова находилась почти на 8 месяце беременности, однако это не мешало ей употреблять в предродовой период алкоголь. Результат женских возлияний «в положении» немного предсказуем. У девушки начались преждевременные роды…

Однако, несмотря на экстренную ситуацию, Ольга не стала как можно скорее звонить в больницу, а родила самостоятельно, в домашних условиях. Но самое ужасное случилось после родов. Как сообщает сайт Следственного комитета России, новоиспеченная мамаша не стала даже смотреть, жив ли ребёнок, а просто легла спать. В итоге, малыш скончался, так и не прожив и нескольких часов.

Врачи о произошедшем узнали от матери Ольги. Женщина обнаружила младенца и вызвала «скорую». Медики констатировали смерть новорожденного, который погиб от отравления алкоголем и его суррогатов.

Суд постановил, что девушка виновна в смерти ребёнка, и теперь ей предстоит два года исправительных работ с удержанием 20% заработной платы. 

Источник: sledcomrf.ru
Фото: neonlain.ru
Фото: www.wallon.ru
Фото: img1.1tv.ru