Тарифы ОСАГО предложили заморозить до 2017 года

24 Марта 2015, 06:37

Депутаты от ЛДПР внесут в Госдуму поправки в действующее законодательство, подразумевающие заморозку тарифов ОСАГО до 2017 года. Законопроект поступит в парламент 24 марта.

– Сегодня в непростой экономической ситуации, когда безработица, задержки заработной платы, инфляция, рост цен, когда просто у граждан нет денег, чтобы как-то выживать в этих условиях, рост тарифов – это серьёзный удар по авторитету всей федеральной и региональной власти, это даже опасно. Это будет порождать протест, недовольство, – сообщил замглавы партии Ярослав Нилов.

Он подчеркнул, что любые изменения тарифов должны обсуждаться публично в ходе парламентских слушаний. Фракция также направит обращение с просьбой пересмотреть политику регулятора по отношению к тарифам ОСАГО председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной.

Накануне совет директоров ЦБ принял решение повысить базовую стоимость обязательного автострахования на 40%. Ещё на 20% смогут повысить тариф сами страховые компании, благодаря чему базовый тариф увеличится до 3.432-4.118 рублей.

Главной причиной назвали "сильнейший дисбаланс в системе обязательного автострахования", а также тот факт, что с 1 апреля страховые выплаты пострадавшим водителям увеличиваются со 160 до 500 тысяч рублей.

При этом 1 октября 2014 года Банк России уже поднимал базовый тариф ОСАГО.

Источник: lenta.ru
Фото: Vsё42