Пейте йогурт - и будете психически здоровы

16 Сентября 2013, 16:04

Ученые установили, что бактерии, которые содержатся в йогурте, способствуют снижению тревожности и спасают от шизофрении. 

Согласно данным, опубликованным лабораторией The Great Plains Laboratorу в журнале Nutritional Neuroscience, от содержания полезных бактерий (пробиотиков) в кишечнике человека зависит его психическое состояние. Ученые утверждают, что у детей, страдающих аутизмом, уровень содержания в моче субпродукта бактерий клостридий HPHPA значительно выше, чем у здоровых ребятишек.

В качестве примера американские специалисты приводят опыт своего коллеги Джеймса Гринблатта, который пытался стабилизировать психическое состояние одного юного пациента. Последний, к слову, страдал от дефицита внимания, был гиперактивен и испытывал проблемы с пищеварением, а его уровень HPHPA, можно догадаться, был достаточно высок. В итоге врач начал давать пациенту пробиотики. Через полгода симптомы расстройств сошли на «нет», а ребенок уже три года не испытывает проблем с психикой.

Где же взять как можно больше пробиотиков? Ответ прост: эти полезные бактерии содержатся в йогуртах. Поэтому ученые советуют употреблять этот кисломолочный продукт для профилактики психических расстройств, таких как шизофрения и аутизм. 

Источник: MedikForum
Фото: selena.kiev.ua