2 новых детсада открыты в Кемерове (фото)

20 Февраля 2015, 17:56

2 новых детских сада на 560 мест открыл 20 февраля в столице Кузбасса губернатор Аман Тулеев. Их строительство и оснащение обошлось почти в 600 млн рублей.

Детсад №22 "Филипок" расположен в Заводском районе, на улице Дружбы, а детсад №19 "Изумрудный город" – на улице Серебряный бор в Рудничном районе.

Они были сданы в эксплуатацию еще 30 декабря прошлого года, однако до сих пор принимали воспитанников лишь на кратковременное пребывание. А с сегодняшнего дня детские сады заработают в полноценном режиме.

По словам Тулеева, с вводом этих дошкольных учреждений в Кемерове полностью ликвидирована очерёдность в детсады среди детей от трёх лет. Также создано 130 новых рабочих мест.

Отстроенные детсады отвечают современным требованиям.

Так, в детсаду "Филипок", названном в честь персонажа рассказа Льва Толстого, есть метеостанция для наблюдения за погодой, а также исследовательский центр "Всезнайки", где дошколята смогут постигать свойства воды, света, звука в шести разных лабораториях.

А в "Изумрудном городе" имеется соляная пещера, сенсорная комната "Галерея чудес" и настоящая мультипликационная студия. Здесь же, в физкультурном зале – интерактивный пол, который может в одно мгновение перенести ребят на "цветущую поляну" или на "океанский берег"

Фото: пресс-служба АКО
Комментарии для сайта Cackle