Животных Америки обучают использовать iPad

13 Августа 2013, 15:39
Анна Джейн Гроссман (Anna Jane Grossman), хозяйка клиники для животных находящейся в Нью Йорке, в свободное от основной работы время проводит курсы обучения собак работе на iPad. За последний год на эти курсы записалось 25 четвероногих студентов.
Анна намазывает область экрана планшета отвечающую за запуск определенных приложений арахисовым маслом - так собаки учатся включать их. Впрочем, "учитель" не планирует пока делать что-нибудь более полезное. Можете не опасаться - ваше животное вряд ли снимет деньги с банковского депозита и купит себе вагон "Whiskas". И его вряд ли развратит через собачью социальную сеть зоофил-преступник.
Что же доступно "слушателям" необычных курсов? Некоторые животные с удовольствием играют в обычные казуальные игры в стиле "поймай жучка". Кроме того - уже давно появились игры написанные специально для животных. Так игра Game for Cats написана специально для кошек, которые с удовольствием ловят "мышей" бегающих по экрану. Известный производитель кормов "Friskies" предлагает сегодня уже далеко не одну игру, созданную специально для наших меньших братьев.
И проблема, как говорят специалисты, здесь только одна. Стоит вам научить животное использовать ваш  iPad - оно начинает считать его своей игрушкой. И поработать на нём вам будет уже довольно сложно.
 
Автор:
Комментарии для сайта Cackle