Опубликован рейтинг детских имён в Кузбассе за 2014 год

16 Января 2015, 15:38

Традиционно Управление ЗАГС в Кемеровской области составило рейтинг имён, которыми кузбасские родители назвали своих новорождённых детей. В рейтинг вошли самые популярные имена, а также самые редкие и необычные.

Так, самыми популярными именами для девочек стали Виктория (так назвали 918 новорождённых), Дарья (этим именем нарекли 773 девочки), Мария (716 девочек, родившихся в Кузбассе в 2014 году, носят это имя) и Анастасия (686 девочек зарегистрированы в прошлом году с таким именем). Среди имён для мальчиков лидирует Артём (1.189 новорождённых назвали именно так), Александр (для 818 младенцев родители выбрали это имя), Иван (728 мальчиков появились в 2014 году с этим именем) и Дмитрий (695 новорождённых).

Среди необычных сотрудники ЗАГС выделили младенцев с именами Аида, Велена, Светадара, Слада, Геркулес, Митяй и сразу два Космоса. В Кемеровской области также появились дети с именами Буян, Корней, Ставр, Фаддей, Антип, Деомид, Мартын, Даромир и Богдар. Среди женских имён также присутствуют Матрёна, Марфа, Клеопатра, Афина, Забава и Аграфена.

Фото: Google.Images
Комментарии для сайта Cackle