Леонид Якубович будет спонсировать поиски Снежного человека

16 Января 2015, 10:28

Известный телеведущий всерьёз заинтересовался поимкой Снежного человека, о чём сообщил журналистам. Причём Якубович готов поддержать исследователей-криптозоологов, собирающихся отправиться на поиски йети, финансово.

– К тому, что на моё имя часто приходят письма с просьбой помочь финансово или подарить автомобиль, я привык. Многие думают: раз я работаю на "Поле Чудес", то и призами могу распоряжаться без отчёта, – рассказал Леонид Аркадьевич. – Обычно я такие просьбы просто игнорирую, но, когда мне написали учёные, заинтересовался. Я бы сам поехал на поиски, но времени нет, если честно. Ребят в их инициативе обещал поддержать. Помогу чем смогу. Вдруг и правда отыщут кого-нибудь.

Отметим, что большая часть разговоров о существовании Снежного человека связана с Кемеровской областью. Так, летом прошлого года британец Майкл Либекки спустился в Азасскую пещеру в Кемеровской области, где пережил нечто, заставившее его поверить в существование йети.

В рамках цикла передач телевизионщики канала Discovery также проводили съёмки в Шорском парке, а губернатор региона Аман Тулеев пообещал заплатить один миллион рублей тому, кто найдёт и приведёт к нему Снежного человека, уточнив, что также выпьет чаю с удачливым охотником и пойманным существом.

Фото: Google.Images