Кемеровские власти потребовали закрыть "Лапландию", Голикова призвала недовольных условиями медиков и учителей уволиться, Роскомнадзор предостерег россиян от просмотра "Игры престолов": дайджест новостей за 12-14 апреля

  1429 
15 Апреля 2019, 09:00

Ежедневно в мире происходит множество событий. Они попадают в новостные ленты и стремительно разлетаются по всему миру.

Уследить за таким большим потоком информации практически невозможно, но у нас есть выход. Самые интересные события в Кузбассе, России и мире в дайджесте новостей VSE42.Ru

КУЗБАСС:

1. Кемеровские власти потребовали закрыть "Лапландию"

Кемеровские власти обратились в Арбитражный суд области с иском к владельцу "Лапландии" – АО "АМК-Фирма" – с требованием приостановить работу объекта до устранения нарушений. Как указано в материалах на сайте суда, в торговом центре ранее были выявлены изъяны в документации.

– Выявлены изменения планировочных решений, принятых проектом реконструкции торгового центра "Лапландия" в процессе эксплуатации (2008 – 2018 гг.), изменения функциональных назначений некоторых помещений, а также несоответствие технического паспорта, выполненного перед вводом объекта в эксплуатацию, фактической конфигурации помещений здания торгового центра, – говорится в материалах дела.

2. Появились подробности серьезного пожара в кемеровской многоэтажке

субботу, 13 апреля, вспыхнул многоквартирный дом по адресу проспект Ленина, 81А. Жильцам пришлось эвакуироваться.

– Возгорание произошло на первом этаже в коммерческом помещении – магазине. Дым распространился по подъезду, при этом выгорел лишь очаг возгорания, остальные помещения не пострадали. Из дома самостоятельно эвакуировались пять человек, никто не пострадал и не погиб, – рассказали порталу VSE42.Ru в пресс-службе МЧС.

3. Обманутые кемеровские дольщики разбили палаточный лагерь перед недостроенным зданием

Порядка 25–30 человек пришли к недостроенному зданию жилищного комплекса "Старт" в знак протеста против того, что сдача дома в эксплуатацию задержана по срокам.

Изначально дом должен был быть заселен в декабре 2017 года, в настоящее время в паспорте объекта сроком окончания строительства указан третий квартал 2018-го.

РОССИЯ:

1. Голикова призвала недовольных условиями медиков и учителей уволиться

По мнению Голиковой, соцработники, педагоги и медики должны быть преданы своему "призванию". Она пояснила, что слышала много нелицеприятных высказываний о своей сфере деятельности со стороны трудящихся.

– Хочу ваше внимание обратить на то, что этого быть не должно, и еще раз сказать, что если вы выбрали эту профессию, то вы должны оставаться в ней со всей душой, – заявила вице-премьер на заседании коллегии Минтруда.

2. Экс-участница группы SEREBRO рассказала, как Фадеев разрушил ее мечту

Бывшая участница группы SEREBRO Ольга Серябкина призналась, что продюсер Максим Фадеев разрушил ее мечту.

Девушка отметила, что всю жизнь занималась танцами, однако после знакомства со знаменитым продюсером она начала петь.

– Я думала, что я буду танцевать <…> и потом случилась встреча с Максом, которая изменила мое будущее, – цитирует певицу URA.RU.

3. Дочь Панина назвала причину нежелания общаться с матерью

Анна Панина рассказала, что уже восемь месяцев не общалась с матерью. Поводом для этого послужил запрет на выезд дочери с отцом за границу. По словам 10-летней девочки, ее родители не раз пытались решить ситуацию мирным путем, но мать делает все, чтобы ребенок от нее отвернулся. Поэтому Аня заблокировала телефон и не приезжает в гости к родственнице.

– Она меня не то что обидела, просто делает все, чтобы я не тянулась к ней, – цитирует девочку StarHit.

МИР:

1. Роскомнадзор предостерег россиян от просмотра "Игры престолов"

В ведомстве отметили, что ссылки на ресурсы, где можно посмотреть популярный сериал бесплатно, зачастую бывают заражены вирусами. Особенно это касается первого и последнего эпизодов саги.

По данным Роскомнадзора, под подобными ссылками может скрываться до 30 различных видов вируса и более 500 семейств вредоносных программ, которые могут подвергнуть опасности устройство.

2. Зеленский отказался ехать на дебаты с Порошенко

Владимир Зеленский отказался от приглашения Петра Порошенко на студию украинского ТВ для проведения дебатов.

Кандидаты в президенты Украины пообщались по телефону в эфире телеканала "1+1". Темой для разговора между Зеленским и Порошенко стало обсуждение даты предстоящих дебатов. Действующий глава государства настаивал на том, чтобы Зеленский явился в студию в течение 40 минут для личного общения. Последний отказался, сославшись на то, что сейчас он находится в Париже и Порошенко якобы знает об этом.

3. Анджелина Джоли намерена вернуть отношения с Брэдом Питтом

The Sun со ссылкой на источник, близкий к актрисе, сообщает, что Джоли дала своему супругу понять, что не хочет разводиться. Она делает все возможное, чтобы не допустить ухода Питта, поскольку намеревается сохранить счастье в большой семье с шестью детьми.

– Анджелина четко дала понять Брэду, что хочет возобновить эти отношения. Она бы хотела, чтобы все они снова были семьей, – рассказал собеседник.

дайджест новостей
Расскажи друзьям

Соц.сети