Синоптики Кузбасса дали предварительный прогноз погоды на март, макаревич признался в ошибке при подсчете "идиотов" среди жителей Земли, тайванец убил всю свою семью за отказ жены увеличить грудь: дайджест новостей за 21 февраля

22 Февраля 2019, 09:02

Ежедневно в мире происходит множество событий. Они попадают в новостные ленты и стремительно разлетаются по всему миру.

Уследить за таким большим потоком информации практически невозможно, но у нас есть выход. Самые интересные события в Кузбассе, России и мире в дайджесте новостей VSE42.Ru

КУЗБАСС:

1. Синоптики Кузбасса дали предварительный прогноз погоды на март

Сотрудники Кемеровского гидрометцентра рассказали корреспонденту VSE42.Ru, чего стоит ожидать кузбассовцам от первого весеннего месяца в 2019 году. Так, по прогнозам синоптиков, в регионе будет переменчивая погода.

Общий температурный фон, также как и количество осадков, ожидается в пределах климатической нормы.

– Первая половина марта будет холодной. Дневные отметки составят – 4…-9°С, местами до – 10…-15°С, ночью значительно холоднее – столбик термометра опустится до – 20…-25°С, местами до – 30°С. Во второй половине месяца станет теплее – днем ожидаются положительные отметки 0…+5°С, ночью – 9…-14°С, – рассказала VSE42.Ru пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.

2. Кемеровчанин нашел в банкомате 40 тысяч рублей и стал фигурантом дела

В Кемерове задержали мужчину, который нашел деньги. Как сообщили в полиции, 37-летний местный житель подошел к банкомату на ФПК, чтобы снять 40 тысяч рублей, однако перед уходом забрал только карту и чек. Пачка денег осталась торчать там. Этим воспользовался злоумышленник.

– Наличные похитил мужчина, стоявший в очереди к банкомату следом за потерпевшим. Полицейские установили и задержали злоумышленника. Им оказался 30-летний житель Кемеровского района. Забрав чужие деньги, он скрылся, а затем потратил всю сумму, – рассказали в региональном ГУ МВД.

3. Ревнивец избил кочергой 17-летнюю возлюбленную в Ленинске-Кузнецком

Житель Ленинска-Кузнецкого получил срок за агрессию по отношению к своей девушке. По версии следствия, 22-летний парень вечером поругался с 17-летней возлюбленной на почве ревности: кузбассовец безосновательно заподозрил даму сердца в измене и решил "на всякий случай" наказать любимую.

– Не совладав с эмоциями, осужденный взял металлическую кочергу и ударил несовершеннолетнюю по руке. Девушка обратилась за медицинской помощью, врачи диагностировали перелом локтевой кости, – рассказали в СУ СКР.

РОССИЯ:

1. Макаревич признался в ошибке при подсчете "идиотов" среди жителей Земли

Российский музыкант Андрей Макаревич ответил на реакцию россиян по поводу его фразы о том, что 80% населения Земли – идиоты.

Лидер группы "Машина времени" заметил, что автор фразы не он, а писатель Эдгар По, поэтому "россияне зря оскорбились".

– Я-то думаю, что больше – особенно судя по реакции (пунктуация автора сохранена – прим. ред.), – написал Макаревич на своей странице в Facebook.

2. Женщина зарезала и сожгла обидевшую ее сына девочку в Воронежской области

Жительницу Воронежской области осудили за убийство шестилетней девочки, совершенное более 13 лет назад. Женщина убила и сожгла ребенка за то, что та толкнула ее сына во время игры.

Следователи установили, что в мае 2005 года убитая была в гостях у соседей, где жил трехлетний мальчик. Дети играли, и девочка толкнула ребенка. Увидев это, хозяйка дома ударила шестилетнюю соседку ножом на глазах у маленького сына. Затем она сожгла тело и выбросила останки на окраине села.

3. Госдума обсудит возможность передачи пенсий по наследству

Парламентарии предложили установить "гарантированный период получения страховой пенсии по старости" – возраст, до достижения которого гражданин имеет право получать страховые выплаты. Если пенсионер умрет до этого возраста, накопления передадут наследникам.

Гарантированный период складывается из ожидаемой продолжительности жизни и еще пяти лет сверх того. Первый показатель ежегодно корректируется.

МИР:

1. Тайванец убил всю свою семью за отказ жены увеличить грудь

Житель Тайваня убил свою супругу, двух маленьких детей и покончил с собой после того, как женщина отказалась увеличивать грудь.

Мужчина добился того, чтобы 34-летняя супруга увеличила грудь на один размер. По прошествии времени тайванец снова потребовал от жены перенести пластическую операцию. Она отказалась и заявила, что хочет подать на развод, пишет Daily Mail.

2. Кошка покойного Лагерфельда сделала заявление

Пост с соболезнованиями по поводу кончины модельера Карла Лагерфельда, креативного директора Chanel, появился в официальном Twitter его питомца и главной наследницы, кошки Шупетт.

Кошка в траурной вуали выразила благодарность всем неравнодушным, кто разделяет ее боль из-за утраты хозяина. Она рассказала, что ее сердце разбито, а на душе холодно. Шупетт также заявила, что объявляет траур.

3. Британка решила сделать из своей ноги сумочку

Жительница Великобритании объявила о поиске дизайнера, готового создать женскую сумочку из ее ампутированной ноги.

55-летняя женщина рассказала, что из-за заболевания она скоро лишится ноги. Однако она не захотела, чтобы конечность утилизировали, поэтому обратилась на сайт по поиску портного. Британка заявила, что готова потратить три тысячи фунтов стерлингов на изготовление сумки среднего размера из отрезанной части тела.

Комментарии для сайта Cackle