Чтобы встретить праздники в лучшей форме, диетолог Дюрваль Рибас Фильо советует включать в блюда грецкие орехи.
По словам медика, этот простой и доступный продукт обладает большим набором полезных свойств. Грецкие орехи отлично подходят для праздничных салатов, блюд с рисом или пастой. Фильо отмечает, что в них много омега‑3 жирных кислот, белка, клетчатки, антиоксидантов и разных минералов.
Регулярное употребление орехов помогает снижать уровень "плохого" холестерина, повышает чувствительность клеток к инсулину и благоприятно влияет на когнитивные функции.
Плюс они дают хорошее чувство сытости, что особенно полезно тем, кто следит за весом. Эксперт добавил, что орехи поддерживают здоровье сердца и сосудов и помогают уменьшать воспаления в организме.
• Употребление грецких орехов снижает риски инсультов и инфарктов, ведь содержащиеся в них омега‑3 помогают предотвращать атеросклероз.
• Витамин Е в составе орехов способен замедлять развитие болезни Альцгеймера и уменьшать воспаление, нейтрализуя свободные радикалы.
• Добавляя орехи в рацион, можно поддержать работу мозга и улучшить мыслительные процессы – это подтверждают исследования.
• Также в орехах есть полифенолы, которые помогают организму бороться со свободными радикалами, повреждающими клетки мозга.
Об этом пишет издание TagilCity со ссылкой на зарубежный источник Terra.