Роспотребнадзор рассказал об обработке продуктов на фоне пандемии

Специалисты Роспотребнадзора дали советы, как обрабатывать продукты из магазина, чтобы снизить риск заражения коронавирусом.

По словам экспертов, овощи и фрукты стоит, как и раньше, промывать обычной водой. При этом продукты в упаковке также необходимо обрабатывать, отметили специалисты. Если упаковка герметична, то ее можно промыть водой и мылом, в противном случае тару стоит протереть антибактериальными салфетками.

– Упаковку следует обработать антибактериальными салфетками. Если продукт герметично упакован, то промыть водой с мылом, – сообщается в Telegram-канале стопкоронавирус.рф.

Ранее сообщалось, что специалисты Роспотребнадзора проводят более 30 тысяч анализов на COVID-19 в сутки.

С другими новостями о ситуации с коронавирусом можно ознакомиться в специальной теме на нашем сайте.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle