Эксперты из США обнаружили в хлебе опасное вещество

Ученые Школы общественного здравоохранения при Гарвардском университете, США, нашли в хлебе опасное вещество.

Эксперты обнаружили, что содержащиеся в хлебе добавки (Е281 и Е282) могут вызвать ожирение и диабет. Данные вещества используются в хлебобулочных изделиях для предотвращения появления плесени. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сайт университета.

Эксперимент был проведет на мышах. Им вводили пропионовую кислоту и ее соли в организм: это привело к выбросу определенных гормонов, которые, в свою очередь, вызвало гипергликемию (превышение сахара в крови). Исследования, проведенные с участием людей, показали аналогичные результаты.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle