Кемеровчанка попросила помочь "кошке-Хатико", кубанский журналист вызвал Соловьева на дуэль за слова о "бесах" в Екатеринбурге, Потап и Настя Каменских поженились: дайджест новостей за 23 мая

  411 
24 Мая 2019, 09:04

Ежедневно в мире происходит множество событий. Они попадают в новостные ленты и стремительно разлетаются по всему миру.

Уследить за таким большим потоком информации практически невозможно, но у нас есть выход. Самые интересные события в Кузбассе, России и мире в дайджесте новостей VSE42.Ru

КУЗБАСС:

1. Кемеровчанка попросила помочь "кошке-Хатико"

Кемеровчанка по имени Елена опубликовала в соцсетях фотографию кошки, которая настойчиво ждет хозяев, подобно известной собаке. Горожанка надеется, что отыщется хозяин пушистого питомца.

– Ленинский район, возле дома на Марковцева, 16а, рядом с детской площадкой. Уже неделю живет кошка (или кот). Гуляю с детьми, каждый день ее вижу. Никуда не уходит, бабушки ее подкармливают. Видно ручная, домашняя. Кто потерял или выкинул? – рассказала женщина.

2. Мать погибшей в "Зимней вишне" девочки потребовала компенсацию в 100 млн рублей

Мать одной из погибших при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня", который произошел 25 марта 2018 года, подала в суд гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 100 миллионов рублей.

На заседании по первому уголовному делу "Зимней вишни" мать погибшей сообщила, что ее вместе с родителями других детей не пустили на четвертый этаж во время пожара. Теперь кемеровчанка требует компенсацию за нанесенный ущерб.

3. Рецидивист ограбил и изнасиловал юную кемеровчанку в лифте

Юная жительница Кемерова подверглась нападению насильника. Злоумышленник подкараулил девушку, когда та заходила в лифт, и набросился на беззащитную жертву: обхватил ее со спины, закрыл рот и нос и схватил за волосы, подавив волю к сопротивлению.

Агрессор потребовал отдать все деньги, и девушка передала ему 16 тысяч рублей, но на этом налетчик не остановился.

РОССИЯ:

1. Кубанский журналист вызвал Соловьева на дуэль за слова о "бесах" в Екатеринбурге

Журналист из Краснодара Кирилл Гурьев опубликовал открытое письмо с призывом к телеведущему Владимиру Соловьеву ответить за оскорбление жителей Екатеринбурга.

В своем обращении Гурьев назвал коллегу "примитивным пропагандистом", который ведет передачи, рассчитанные на маргиналов. Он призвал Соловьева выйти к нему на дуэль, выбрав формат поединка – "на ринге, на татами, на чем угодно".

2. НАТО призвал Россию освободить моряков и покинуть Крым

Стюарт Пич, председатель Военного комитета НАТО, главный маршал авиации Великобритании, на заседании Военного комитета в Брюсселе призвал Россию покинуть Крым и прекратить "поддержку боевиков" в Донбассе. Кроме того, он потребовал освободить украинских моряков и корабли.

Это говорит о том, что позиция НАТО в отношении России остается прежней. В Брюсселе не спешат признавать Крым территорией России, сообщает "Независимая газета".

3. Директор алтайского приюта скрывала секс между мальчиками

Первый инцидент произошел в сентябре 2016 года. 14-летний мальчик надругался над 11-летним ребенком. Информация о преступлении поступила администрации приюта. Руководство ограничилось беседой с юным насильником.

Позже обоих мальчиков поселили в одну комнату. Это привело к тому, что подросток снова изнасиловал свою жертву в мае 2017 года.

МИР:

1. Потап и Настя Каменских поженились

23 мая Потап и Каменских поженились. Об этом сообщила певица в своем Instagram. Она поблагодарила мужа за то, что он хранил в тайне их отношения. Сегодня же влюбленные решили объявить фанатам о своем браке. В этот же день Потап презентовал песню-признание Каменских в любви "Константа".

Артисты никому не говорили о планах сыграть свадьбу и долгое время не признавались, что состоят в отношениях. О дате бракосочетания рассказал их друг.

2. Директор HBO раскрыл подробности продолжения "Игры престолов"

По словам Блойса, телеканал намерен оставить сериал Дэвида Бениоффа и Дэниела Уайсса самостоятельным произведением. Франшизу не станут передавать кому-либо для съемок прямого продолжения. Так, вопреки запросам поклонников, спин-офф о путешествии Арьи Старк снимать не будут.

При этом он подчеркнул, что руководство HBO заинтересовано в развитии вселенной "Игры престолов", поэтому канал подготовит приквел, сюжет которого будет развиваться за тысячу лет до событий оригинального сериала.

3. Брэд Питт и Анджелина Джоли помирились

Джоли и Питт смогли наладить отношения после разрыва и скандала вокруг опеки над общими детьми. По словам источника журнала Entertainment Tonight, бывшие супруги "поняли, что им нужно двигаться дальше".

Примирению также способствовал назначенный судом график встреч с детьми. Теперь каждый из родителей проводит с ними достаточно времени.

дайджест новостей
Расскажи друзьям

Соц.сети