Фекальный маньяк затерроризировал посетителей бассейна в Кемерове, власти соберут с россиян деньги на восстановление Нотр-Дам-де-Пари, Верка Сердючка поедет на "Евровидение-2019" от Украины: дайджест новостей за 16 апреля

  0 
17 Апреля 2019, 08:54

Ежедневно в мире происходит множество событий. Они попадают в новостные ленты и стремительно разлетаются по всему миру.

Уследить за таким большим потоком информации практически невозможно, но у нас есть выход. Самые интересные события в Кузбассе, России и мире в дайджесте новостей VSE42.Ru

КУЗБАСС:

1. Фекальный маньяк затерроризировал посетителей бассейна в Кемерове

Неизвестный посетитель бассейна "Сибирь" в Кемерове испачкал фекалиями полотенце одного из посетителей. Об этом редакции VSE42.Ru сообщил сам пострадавший.

По его словам, подобное происходит уже не в первый раз.

– Я повесил полотенце на крючок, сам пошел в душевую. Вернулся, а полотенце густо измазано фекалиями. Слышал, что еще вроде как несколько человек стали жертвами этого хулигана. Администрация бассейна пытается найти виновника, но, насколько знаю, пока не нашла, – сказал собеседник сайта.

2. Уволенный замглавы Кемерова вновь занял руководящий пост в горадминистрации

Дмитрий Березовский, уволенный в начале апреля 2019 года с должности заместителя главы Кемерова, вновь вернулся в городскую администрацию.

Причем, как сообщили VSE42.Ru в пресс-службе мэрии, в той же должности. Он снова стал заместителем главы города.

3. Названа дата завершения строительства торгового центра возле сгоревшей "Зимней вишни" в Кемерове

Торговый центр, который решено построить вместо бизнес-центра на пересечении улицы Пролетарской, будет готов в следующем году.

Согласно обновившемуся паспорту объекта, торговый центр возле уничтоженной "Зимней вишни", строительство которого запланировали продолжить в апреле, будет достроен в конце 2020 года. Подрядчиком выступает "Мера", при том что ранее сообщалось об изменении планов компании.

РОССИЯ:

1. Власти соберут с россиян деньги на восстановление Нотр-Дам-де-Пари

По словам директора департамента музеев Минкультуры Владислава Кононова, ведомство намерено предложить учреждениям и гражданам внести добровольные пожертвования на восстановление Нотр-Дам-де-Пари. Чиновник считает, что "это будет правильно".

– Это заложено в нас генетически – приходить на помощь, помогать тем, у кого случилась беда. Сегодня беда случилась у Франции, это тяжелая трагедия, – цитирует Кононова "Интерфакс".

2. Россияне будут проходить медосмотры по вечерам и в выходные

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое разрешает гражданам проходить диспансеризацию в вечерние часы и в субботу.

Изменения были внесены в программу госгарантий бесплатного оказания медпомощи. Теперь прохождение ежегодной диспансеризации допускается не только в рабочие часы, но и вечером, а также в субботу.

Также постановление устанавливает сроки постановки диагноза по онкологическим заболеваниям. Они должны составлять не более 14 дней с момента начала исследований, пишет ТАСС.

3. Российская спортсменка подала в суд на накормившую ее допингом госструктуру

Запрещенный препарат в крови спортсменки обнаружили во время Олимпиады 2018 года в Пхенчхане. В Федеральном медико-биологическом агентстве заявили, что Сергеева употребила вещество вместе с лекарствами для сердца.

Впоследствии бобслеистка смогла доказать, что препарат содержался в легальной добавке, предоставленной ФМБА. Это подтвердили две лаборатории, и спортсменка провела сезон без ограничений, пишет "Спорт-Экспресс".

МИР:

1. Верка Сердючка поедет на "Евровидение-2019" от Украины

Андрей Данилко, известный под сценическим псевдонимом Верка Сердючка, отправится в Тель-Авив на ежегодный конкурс "Евровидение" в мае.

Об участии Сердючки в качестве приглашенной звезды сообщается на официальном Instagram-аккаунте украинского ТВ. Артист будет выступать наравне с Томом Нойвиртом (Кончита Вурст), победившем на "Евровидении-2014".

2. Анджелина Джоли изменила фамилию

Анджелина Джоли после развода с Брэдом Питтом поменяла фамилию Джоли-Питт на девичью. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на ET. Ранее суд одобрил расставание пары. Однако они до сих пор договариваются об опеке над детьми. Напомним, в браке у Анджелины и Брэда родились трое детей, еще трое – приемные.

Актеры поженились в 2014 году во Франции. Однако спустя два года Джоли и Питт заявили о начале бракоразводного процесса.

3. Посол Франции осудила украинского телеведущего за шутку о пожаре в Нотр-Даме

Посол Франции на Украине Изабель Дюмонт негативно отреагировала на шутку телеведущего и политолога Тараса Березовца о пожаре в Нотр-Даме-де-Пари.

Дюмонт назвала позором шутку Березовца о связи пожара в Нотр-Дам и приездом во Францию кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Также в своем Twitter она спросила, как политологу не стыдно за такие слова. Пользователи Сети также не оценили юмор Березовца.

дайджест новостей
Расскажи друзьям

Соц.сети