Камера засняла момент смертельного ДТП в Новокузнецке, россиянам предложили путешествовать и получать за это по 100 тысяч рублей, Собор Парижской Богоматери восстановлению не подлежит – пожарные: дайджест новостей за 15 апреля

  813 
16 Апреля 2019, 08:56

Ежедневно в мире происходит множество событий. Они попадают в новостные ленты и стремительно разлетаются по всему миру.

Уследить за таким большим потоком информации практически невозможно, но у нас есть выход. Самые интересные события в Кузбассе, России и мире в дайджесте новостей VSE42.Ru

КУЗБАСС:

1. Камера засняла момент смертельного ДТП в Новокузнецке

В воскресенье, 14 апреля, в вечернее время рядом с остановкой "Рембыттехника" в Новокузнецке произошел дорожный инцидент: легковой автомобиль наехал на столб. На место прибыл экипаж скорой помощи.

По словам очевидцев, молодой пассажир погиб от полученных травм на месте. Еще пять человек, которые находились в автомобиле, пострадали. Подробности устанавливаются правоохранителями.

2. Опасный больной сбежал из диспансера в Кузбассе

Мужчина с открытой формой туберкулеза, который осведомлен о состоянии своего здоровья и о том, что он является реальным источником опасности для окружающих, попросил в тубдиспансере, где он проходил курс лечения, отпуск с 15 до 17 марта 2019 г. В положенное время кузбассовец в палату не вернулся и тем самым самовольно прервал курс лечения.

Вопросом принудительной госпитализации занялись кузбасские приставы. Отметим, судебным приставам и раньше приходилось доставлять мужчину в туберкулезный диспансер для лечения. Опасного больного разыскали по месту его жительства. Правоохранители предупредили мужчину, что если он не явится в установленный срок в медицинское учреждение, то будет привлечен к административной ответственности.

3. Кемеровчане сообщили о трупе женщины в канализационном колодце

Накануне в Сети появилась информация о найденном в одном из кемеровских коллекторов трупе. По сообщениям очевидцев на месте работала полиция и скорая помощь.

Официального подтверждения информация не получила.

– Подобных сигналов в ведомство не поступало, – сообщили сайту VSE42.Ru в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Кемеровской области.

РОССИЯ:

1. Россиянам предложили путешествовать и получать за это по 100 тысяч рублей

Сервис по продаже авиабилетов объявил о поиске сотрудника, который бы совершал поездки по России и миру и получал за это деньги. Новому сотруднику предлагается официальное трудоустройство, оплата всех расходов на путешествия, командировочные и зарплата в 100 тысяч рублей ежемесячно.

Работник сможет выбрать одно из пяти направлений: Россия, Европа, Африка, Америка или Азия. Для поездок по международным маршрутам понадобится знание английского языка на уровне не ниже Intermediate.

2. Джигурда раскрыл имена гомосексуалистов на российской эстраде

Джигурда утверждает, что геями среди известных представителей эстрады являются Филипп Киркоров, Николай Басков, Сергей Лазарев, Дима Билан и Валерий Леонтьев. По словам актера, певцы многие годы скрывают свою гомосексуальность.

Шоумен пояснил, что получил эту информацию от продюсеров. Он также призвал мужчин "выйти из подполья" по примеру Бориса Моисеева.

3. Мусорные операторы Сибири готовы прекратить работу из-за низких сборов с населения

"Ведомости" со ссылкой на черновик доклада главы Минприроды Дмитрия Кобылкина Владимиру Путину за закрытыми дверьми сообщают, что операторы в ряде регионов РФ могут отказаться вывозить мусор, поскольку сбор средств с населения в этих субъектах организован крайне плохо.

Так, по сведениям газеты, 11 апреля Кобылкин заявил, что в стране в среднем собирается около 50% платежей по выставленным за вывоз мусора квитанциям. Серьезнее всего ситуация обстоит в Дагестане и Самарской области (оплачивается 5% счетов), Адыгее (14%), Кабардино-Балкарии (15%), Пермском крае (20%), Новосибирской области (23%), Алтайском и Красноярском краях (25%) и Ульяновской области (30%). Именно в этих регионах операторы могут прекратить свою деятельность.

МИР:

1. Собор Парижской Богоматери восстановлению не подлежит – пожарные

Пожар в соборе Парижской Богоматери отнесли к самой высокой категории сложности. По словам президента бельгийского профсоюза пожарных и полиции (SLFP) Эрика Лабурдетта, собор было сложно тушить из-за обилия сухого дерева и конструктивных особенностей здания.

– Это старинная постройка, несущие конструкции которой сделаны из дерева – старого и очень сухого, которое прекрасно горит. Вторая проблема – это форма собора, – сказал он.

2. Бенедикт Камбербэтч сбил пожилого человека в Британии

По словам 63-летнего рыбака, инцидент произошел в сентябре 2018 года. Он ехал на велосипеде, когда зеленый Lamborghini актера "выскочил из ниоткуда". Мужчина инстинктивно выставил вперед руку, на которую пришелся основной удар.

– Ему почти разорвало руку. Везде была кровь, – отмечает друг пострадавшего.

3. Студентка упала с 12-метровой башни во время съемок селфи для Instagram в США

22-летняя выпускница университета разбилась при падении с 12-метровой башни, на которой она пыталась сделать селфи на память об учебе.

Девушка вместе с друзьями поднялась по узкой лестнице на самый верх знаменитой башни университета Фордхэм. Молодые люди попытались сфотографировать, но студентка не удержалась и сорвалась вниз.

дайджест новостей
Расскажи друзьям

Соц.сети