Решение о закрытии кемеровского роддома может быть отменено, звезда французского "Такси" Сами Насери приехал в Россию за невестой, редкое заболевание превратило индийского подростка в "оборотня": дайджест новостей за 9-10 февраля

  520 
11 Февраля 2019, 08:53

Ежедневно в мире происходит множество событий. Они попадают в новостные ленты и стремительно разлетаются по всему миру.

Уследить за таким большим потоком информации практически невозможно, но у нас есть выход. Самые интересные события в Кузбассе, России и мире в дайджесте новостей VSE42.Ru

КУЗБАСС:

1. Решение о закрытии кемеровского роддома может быть отменено

Жители Кировского района Кемерова на встрече с областными чиновниками в субботу, 9 февраля, высказали претензии: в случае закрытия родильного отделения на базе ГКБ№2 они останутся без качественной помощи роженицам.

Перед горожанами выступила заместитель губернатора по вопросам здравоохранения Елена Малышева. По ее словам, решение о закрытии роддома еще может быть пересмотрено.

2. Кемеровчанка провела ночь с новым знакомым и стала жертвой

Кемеровчанка стала жертвой "заботливого" злоумышленника. Согласно полиции, 50-летняя дама познакомилась с 45-летним местным жителем, и они приятно провели вместе ночь. Однако затем горожанка обнаружила пропажу с банковской карты 90 тысяч рублей, при этом никаких уведомлений она не получала и карта никуда не пропала.

Женщина обратилась в полицию, и стражи порядка уличили в хищении нового знакомого.

3. Крупный торговый центр эвакуировали в Новокузнецке

Посетителей и персонал эвакуировали из крупного торгового центра в Новокузнецке . Причиной могло стать сообщение о минировании.

Инцидент произошел 9 февраля около 19:10. В новокузнецком "Сити Молле" сработала пожарная тревога, всех посетителей и персонал срочно эвакуировали.

К месту происшествия прибыли все экстренные службы. Здание было оцеплено, ближе 100 метров к нему никого не подпускали.

РОССИЯ:

1. Звезда французского "Такси" Сами Насери приехал в Россию за невестой

Главный марсельский таксист Сами Насери приехал в Россию для съемок в развлекательном телешоу "1 к 10".

Звезда фильмов "Такси" французский актер Сами Насери прибыл в Россию для участия в новом развлекательном шоу под предварительным названием "1 к 10", сообщает "Лента.ру".

Француз будет выбирать себе одну из десяти невест. Отмечается, что ведущими проекта станут сам французский актер и его российский коллега.

2. Четыре ребенка погибли в пожаре под Новосибирском

Пять человек, в том числе четверо детей, погибли в пожаре в частном доме в Краснозерском районе Новосибирской области. Об этом сообщает Следственный комитет по Новосибирской области.

"10 февраля 2019 года около часа ночи в частном жилом доме, расположенном в селе Полойка Краснозерского района Новосибирской области, произошел пожар. После тушения возгорания обнаружены тела женщины 1982 г.р. и четырех малолетних детей 2013, 2015, 2016, 2018 г.р.", – сообщается на сайте ведомства.

3. Экс-участница Comedy Woman считала генерала Карбышева вымышленным героем

Бывшая участница шоу Comedy Woman Наталья Медведева полагала, что подвиг генерала Карбышева во время Великой Отечественной войны – вымысел.

Наталья Медведева, резко пошутившая на шоу о советском генерале, погибшем в концлагере, попыталась оправдаться тем, что считала его мифом.

"Признаюсь, что на тот момент я искренне думала, что это вымышленный персонаж и никак не сопоставила это с реальным историческим фактом", – написала Медведева в Instagram.

МИР:

1. Редкое заболевание превратило индийского подростка в "оборотня"

СМИ рассказали о мальчике из Индии, который страдает крайне редким заболеванием под названием "синдром оборотня".

Мальчик родился в городе Ратлам с врожденным гипертрихозом. Заболевание вызывает повышенный рост волос на теле и не лечится. Лицо 13-летнего мальчика полностью покрыто длинными волосами.

По словам подростка, он пользуется популярностью в школе, но порой сталкивается с агрессией на улице.

2. Специалисты назвали самые опасные для здоровья смартфоны

Эксперты выбрали марки смартфонов с самым высоким уровнем электромагнитного излучения.

Согласно исследованию компании Statista, наиболее вредным для здоровья человека среди современных гаджетов является смартфон Xiaomi Mi A1. Его уровень излучения достигает 1,75 ватт на килограмм.

Второе место антирейтинга занял OnePlus 5T с 1,68 ватт на килограмм. В "топ-3" также вошел Xiaomi Mi Max 3 с излучением 1,58 ватт на килограмм, передает газета "Известия".

3. Следы неизвестной ранее цивилизации обнаружили в Сахаре

Внимание ученых привлекли странные спутниковые и аэроснимки пустынной местности. В ходе раскопок на месте они нашли остатки каменных построек. Сооружения имели разную форму, от привычного квадрата до полумесяца. Часть из них составляла комплекс длиной 630 метров.

Назначение построек остается неизвестным. Специалисты предполагают, что они могли обозначать захоронения. Подтверждения этому нашли раскопки двух курганов, в которых нашли человеческие останки возрастом 1500 лет, сообщает Live Science.

дайджест новостей
Расскажи друзьям

Соц.сети