Синоптики сообщили, когда из Кузбасса уйдут сильные морозы, "граждане СССР" отказались платить России за электричество, ученый НАСА заявил о существовании инопланетян: дайджест новостей за 5 декабря

  1757 
06 Декабря 2018, 09:05

Ежедневно в мире происходит множество событий. Они попадают в новостные ленты и стремительно разлетаются по всему миру.

Уследить за таким большим потоком информации практически невозможно, но у нас есть выход. Самые интересные события в Кузбассе, России и мире в дайджесте новостей VSE42.Ru

КУЗБАСС:

1. Синоптики сообщили, когда из Кузбасса уйдут сильные морозы

Сотрудники Кемеровского гидрометцентра сообщили, что спада арктических холодов в регионе кузбассовцам придется ждать до выходных.

Так, в ночь с 4 на 5 декабря в Кузбассе столбик термометра опускался до – 43°С. Такая температура наблюдалась в Яе.

2. Девушку-бойца зарезали в Белове

В Белове, микрорайоне Чертинском, произошло убийство 28-летней девушки, которая занималась рукопашным боем. Смерть наступила в результате конфликта с мужчиной, с которым встречалась подруга жертвы. Боец получила несколько ударов кулаком и ножом, сообщает avokado. Беловчане рассказали, что девушка воспитывалась в школе-интернате.

– Я с ней учился, она старше меня. Так-то она человек хороший была. Ну да, прибухнуть любила. В школе рукопашным боем вместе занимались, она баб ******* (избивала) на соревнованиях так, что волосы разлетались, – сообщил горожанин.

3. Кузбасская семья за час лишилась дома, гаража и автомобиля

5 декабря в Новокузнецке произошел крупный пожар. В результате местные жители лишились жилья и автомобиля вместе с частной постройкой менее чем за час.

В МЧС сигнал о пожаре поступил в 05:24. Горели частный жилой дом, гараж и автомобиль УАЗ на улице Пешеходной.

РОССИЯ:

1. "Граждане СССР" отказались платить России за электричество

Жители Камчатского края, называющие себя "гражданами СССР", начали массово отказываться платить по счетам за электроэнергию.

Как сообщает ИА "КАМЧАТКА-ИНФОРМ", в последние месяцы ресурсоснабжающие компании стали часто получать письма от потребителей электричества о том, что они якобы являются гражданами Советского Союза. По законам СССР, уверяют неплательщики, необходимые для жизни ресурсы должны предоставляться людям бесплатно.

2. Украина предложила России обмен людьми

Украинские власти предложили Кремлю обменять моряков на осужденных.

Как сообщает inforeactor.ru, с таким предложением в минувший вторник, 4 декабря, выступил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

3. Госдума предложила позволить музыкантам материться со сцены

Зампред комитета по информационной политике Андрей Свинцов выступил с идеей разрешить материться на концертах с возрастным ограничением "18+". По мнению депутата, штрафы за мат являются проявлением цензуры. В качестве примера он привел выступления Сергея Шнурова.

– Если музыканты, художники и все творческие личности считают, что мат необходим для выражения их таланта, творческого порыва, то они должны его применять, – цитируют Свинцова "Известия".

МИР:

1. Ученый НАСА заявил о существовании инопланетян

Профессор из отдела изучения разумных систем НАСА Сильвано Коломбано заявил, что инопланетяне существуют. Более того, они, по его словам, неразрывно связаны с человечеством.

Коломбано пришел к выводу о существовании внеземной жизни, проанализировав углеродную теорию, пишет "Утро.ру". По мнению ученого, некоторые соединения, находящиеся на планете, неестественны для нее.

2. Кит Харингтон отказался продолжать съемки в "Игре престолов"

Актер признался, что переживал из-за окончания сериала. Он напомнил, что посвятил работе над франшизой десять лет своей жизни.

При этом Харингтон заявил, что категорически не хотел бы участвовать в продолжении "Игры престолов", если оно будет.

3. Кинокритики выбрали десять лучших фильмов 2018 года

Американский институт киноискусства опубликовал список лучших фильмов 2018 года.

Критики включили в перечень музыкальную драму Брэдли Купера "Звезда родилась", фильм "Черная пантера" Райна Куглера и хоррор "Тихое место" Джона Красински. Также в топ-10 вошли "Восьмой класс" Бо Бернэма, "Если Бил-стрит могла бы заговорить" Барри Дженкинса и другие фильмы.

дайджест новостей
Расскажи друзьям

Соц.сети