Больного СПИДом кузбассовца осудили на 20 лет за убийство женщины и изнасилование ее несовершеннолетней дочери, ЛДПР предложила уволенной Поклонской новый пост в Госдуме, Роналду заплакал после удаления с поля: дайджест новостей за 20 сентября

  892 
21 Сентября 2018, 08:52

Ежедневно в мире происходит множество событий. Они попадают в новостные ленты и стремительно разлетаются по всему миру.

Уследить за таким большим потоком информации практически невозможно, но у нас есть выход. Самые интересные события в Кузбассе, России и мире в дайджесте новостей VSE42.Ru

КУЗБАСС:

1. Больного СПИДом кузбассовца осудили на 20 лет за убийство женщины и изнасилование ее 15-летней дочери

В Киселевске закончилось судебное разбирательство в отношении местного ВИЧ-инфицированного жителя, который в прошлом году зарезал женщину и изнасиловал ее несовершеннолетнюю дочь.

Жителя Киселевска признали виновным в убийстве, изнасиловании, возможном заражении ВИЧ-инфекцией и ограблении. Разбирательство шло с ноября прошлого года, когда мужчину заподозрили в преступлениях.

2. Новая трасса до Новосибирска появится в Кузбассе

Администрация Тувы намерена договориться с кузбасскими и хакасскими властями о строительстве новой трассы в Новосибирскую область, минуя Красноярский край.

В конце сентября пройдет встреча глав Кемеровской области, Республики Хакасия и Тувы, на которой будет обсуждаться совместное строительство трассы из Тувы до Новосибирска. Власти надеются создать прямую дорогу в центр Сибири, чтобы не приходилось каждый раз делать крюк через Красноярск.

3. Известная кемеровчанка Елена Малышева кардинально изменила свой стиль

Уроженка Кемерова Елена Малышева решила изменить свой стиль. Об этом известная телеведущая сообщила своим подписчикам в социальных сетях.

В настоящее время неизвестно, что стало причиной внешнего преображения кемеровчанки.

– Дорогие друзья, я меняю свой стиль одежды. Голосуйте (лайк) за те костюмы, которые вам нравятся. Мне очень дорого ваше мнение, – написала Малышева.

РОССИЯ:

1. ЛДПР предложила уволенной Поклонской новый пост в Госдуме

Депутат Госдумы от партии ЛДПР Василий Власов предложил Наталье Поклонской возглавить новую комиссию в нижней палате парламента.

Власов высказался за создание в Госдуме комиссии по соблюдению депутатами своих обязанностей, передает РИА "Новости". Парламентарий заявил, что возглавить ее должна депутат Наталья Поклонская.

2. ВС: посты нельзя считать экстремистскими, если не доказана опасность для общества

Пленум Верховного суда обратил внимание, что для вынесения приговора за экстремистские публикации в Сети должна быть доказана общественная опасность, передает РАПСИ.

Для того, чтобы понять наличие умысла возбуждения ненависти либо вражды, ВС предлагает судам изучать не конкретную публикацию, но всю страницу подозреваемого, а также охват его аудитории и ее состав.

3. Правительство увеличит мотивацию чиновников за сотни миллиардов рублей

Правительство рассмотрит увеличение расходов на материальную мотивацию чиновников. В 2019-2021 годах ассигнования могут превысить 630 миллиардов рублей.

Как сообщает РБК со ссылкой на проект бюджета, имеющийся в распоряжении редакции, законом предполагается существенное увеличение расходов бюджетных средств на материальную мотивацию государственных служащих.

МИР:

1. Роналду заплакал после удаления с поля

Криштиану Роналду получил красную карточку на 29-й минуте матча Лиги чемпионов. Покидая поле, футболист плакал.

Португальский нападающий итальянского "Ювентуса" Криштиану Роналду был удален в гостевом матче первого тура группового раунда Лиги чемпионов с испанской "Валенсией", пишет ТАСС.

Это значит, что нападающий пропустит матч следующего тура, в котором "Ювентус" будет соревноваться со швейцарскими парнями "Янг Бойз".

2. Порошенко пообещал выгнать Черноморский флот из Крыма

Петр Порошенко заявил, что уберет базы Черноморского флота после того, как Крым и Севастополь вернутся под контроль Украины.

С таким утверждением украинский лидер выступил 20 сентября.

– Из конституции предлагается исключить норму, которая позволяет базирование Черноморского флота на Украине. И после того как мы вернем Крым, российской базы в Севастополе точно больше не будет, – пообещал Порошенко.

3. Эксперты установили причину лени

Британские ученые выявили особенности в работе мозга, из-за которых люди предпочитают провести свободное время на диване вместо того, чтобы, например, сходить на прогулку или заняться плаванием.

В ходе исследования ученые обнаружили два участка в лобной доле мозга, которые вступают в борьбу в момент принятия решения. Чтобы решить остаться дома на диване, мозгу требуется гораздо меньше усилий, чем заняться какой-либо активной физической деятельностью.

дайджест новостей
Расскажи друзьям

Соц.сети