Кемеровские врачи отказали в приеме женщине в тяжелом состоянии, видео наезда трамвая на девушку в Москве появилось в Сети, японская медсестра убивала смертельно больных пациентов до начала своего дежурства: дайджест новостей за 11 июля

  1108 
12 Июля 2018, 08:44

Ежедневно в мире происходит множество событий. Они попадают в новостные ленты и стремительно разлетаются по всему миру.

Уследить за таким большим потоком информации практически невозможно, но у нас есть выход. Самые интересные события в Кузбассе, России и мире в дайджесте новостей VSE42.Ru.

КУЗБАСС:

1. Кемеровские врачи отказали в приеме женщине в тяжелом состоянии

Врачи центра здоровья "Энергетик" отказали в приеме кемеровчанке Эльвире по ОМС. При этом женщина обратилась в медучреждение, находясь в остром состоянии.

Как сообщила горожанка редакции VSE42.Ru, накануне ей стало плохо – резко увеличилась температура тела, появился кашель, общее недомогание. Женщина обратилась к терапевту "Энергетика" с медполисом.

– Прикреплена к медучреждению по ОМС. Пришла в центр здоровья и попыталась попасть к терапевту, чтобы понять, почему так плохо. Но выяснилось, что к врачу я могу попасть только по записи не раньше, чем через неделю! Ладно, я как-то перетерплю дома, а если бы в такую ситуацию попала бабушка или малыш? Их бы тоже не приняли? – пожаловалась кемеровчанка.

2. Жительницу Кузбасса преобразили в программе на "Первом канале"

Ведущие программы "Модный приговор" на "Первом канале" преобразили жительницу Кузбасса Елену Парамонова, на старомодность которой пожаловался собственный сын.

51-летняя женщина – мать двоих детей в разводе. По словам ее сына и дочери, с бывшим супругом она всю жизнь страдала, в результате перестала следить за собой.

– Мы, ее дети, росли в розовых очках и лишь потом узнали, как многим мама пожертвовала ради нас, ради того, чтобы сохранить брак. И до сих пор она не думает о себе, в ее гардеробе вещи темные, депрессивные, мешковатые. А ведь она очень красивая женщина, она еще может найти свое счастье! – рассказал на программе сын Евгений.

Сама же женщина сообщила, что прощала бывшему супругу измены ради видимости идеальной семьи.

3. Пропавшего без вести 11 лет назад белгородца нашли пьяным в Кузбассе

Бойцы Росгвардии во время дневного патрулирования улиц в Новокузнецке обратили внимание на подвыпившую компанию. При проверке документов граждан выяснилось, что один из них с апреля 2007 года находится в федеральном розыске как без вести пропавший.

31-летний мужчина сообщил, что в настоящее время его официальное место проживания находится в Новокузнецке. Горожанин подчеркнул, что он осознанно покинул Старый Оскол Белгородской области, и 11 лет не выходил на связь с родными.

РОССИЯ:

1. Видео наезда трамвая на девушку в Москве появилось в Сети

Трамвай сбил девушку в Москве. Соответствующее видео появилось в паблике Mash. Инцидент произошел на шоссе Энтузиастов.

На кадрах видно, как трамвай буквально сносит и подминает под себя девушку, которая переходила дорогу на красный свет.

Отмечается, что пострадавшая находится в больнице в коме.

2. Федеральная налоговая служба планирует отслеживать счета всех россиян

Федеральная налоговая служба планирует получить возможность просматривать банковские счета физических лиц в любое время. На данный момент они имеют право делать это только в рамках проверок.

Отмечается, что такой доступ позволит налоговикам выявлять и пресекать незаконную предпринимательскую деятельность.

Для того, чтобы реализовать данную инициативу, необходимо внести правки в Налоговый кодекс. Предложение уже направили на рассмотрение в Минфин, сообщает "Коммерсант".

3. Госдума отклонила проект закона о гендерном равенстве, внесенный 15 лет назад

Депутаты Госдумы отклонили во втором чтении законопроект "О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации", передает ТАСС.

Ранее отклонить документ рекомендовал думский комитет по вопросам семьи, женщин и детей. Спикер Госдумы Вячеслав Володин, который является одним из авторов законопроекта, также призвал отклонить его или отправить на доработку.

Законопроект был внесен в Госдуму и принят в первом чтении еще в 2003 году, и только в 2017-м была сформирована комиссия по подготовке документа ко второму чтению.

МИР:

1. Японская медсестра убивала смертельно больных пациентов до начала своего дежурства

Экс-медицинская сестра одной из японских больниц Аюми Кубоки призналась в убийстве пациентов, которые могли умереть во время ее смены. Об этом сообщило Asahi Shimbun.

По словам 31-летней Кубоки, убийства она совершала в 2016 году на протяжении двух месяцев. Медсестра проникала в палаты до начала своего дежурства и делала пациентам, находившимся в тяжелом состоянии, инъекции антисептика, провоцировавшего летальный исход.

Таким способом она пыталась избежать объяснений родственникам причин смерти больных.

2. Тысячи человек вышли на митинги в центре Киева

Начальник киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что в центре Украинской столицы около пяти тыс. жителей вышли на митинги.

У здания кабинета министров выстроились предприниматели Днепропетровской области. Сотрудники "Днепразот" требуют восстановить работу завода, которая на данный момент приостановлена.

Второй митинг проходит у здания Верховной Рады. Его организовали представители "Авто-евро-силы". Митингующие требуют от властей запрета на конфискацию нерастаможенных автомобилей, срок пребывания которых на Украине истек.

3. Илон Маск недоволен ходом спасательной операции в Таиланде

Илон Макс недоволен проведением спасательной операции в Таиланде. Он просит проверить компетентность руководителя работ по вызволению детей.

Основатель компаний Space X и Tesla недоволен тем, что Чианграй Наронсак Осатанакорн не захотел использовать мини-субмарину, собранную его инженерами.

Руководитель операции посчитал машину непригодной для использования в пещере. Маск назвал главного спасателя недостаточно компетентным.

дайджест новостей
Расскажи друзьям

Соц.сети